Кукла-призрак Окико, у которой растут волосы (4 фото)
29 мая 2018  |  Это интересно

На японском острове Хоккайдо в храме Ивамизава хранится кукла по имени Окико, которая, согласно легенде, обладает настоящими человеческими волосами. Говорят, что волосы куклы растут и монахи регулярно их подстригают.

Кукла-призрак Окико, у которой растут волосы (4 фото)

Традиционную японскую куклу в 1918 году 17-летний Эйкичи Судзуки подарил своей младшей сестре Кикуко. Девочка очень полюбила куклу, ходила повсюду с ней и спала с ней. Однако через какое-то время Кикуко умерла от простуды.



В память о дочери родители девочки сохранили куклу, а через некоторое время заметили, что у нее отрасли волосы. Они решили, что в куклу вселился дух их дочери. В 1938 году семья решила переехать с острова Хоккайдо, но решила, что кукле лучше остаться там. Ее передали в храм.



С тех пор кукла хранится в храме и на нее приезжают посмотреть туристы. Волосы ей начали подстригать после того, как она попросила об этом во сне одного из монахов.


   Просмотры: 1 275
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Подполковник
29 мая 2018 11:02


Что говорит о плохой медицинской помощи в те годы на Хоккайдо... А волосы поди монахи подклеивают и стригут - туристы и покупаются
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...