Новое ухо из собственного ребра (2 фото)

26 февраля 2011  |  Это интересно

Этан Джил-Баумэн (Ethan Giles-Bowman), 9-летний школьник из английского города Шеффилд (Sheffield) родился с разновидностью синдрома Гольденхара – в его случае аномалия проявилась в отсутствии ушной раковины и слухового прохода.

Мальчик очень страдал от дефекта своей внешности и насмешек сверстников и по этой причине с малого возраста вынужден носить длинные волосы, которые скрывали отсутствие уха, но страшно ему не нравились.

Хотя Этан и не слышал правым ухом из-за своей аномалии, он прекрасно обходился и здоровым левым ухом, а вот смириться с недостатком, который уродовал его, не мог.

Новое ухо из собственного ребра (2 фото)


Наконец, его родителям посоветовали клинику Royal Free Hospital в Лондоне, где хирург Грег О'Тул (Greg O’Toole) виртуозно извлек из ребер мальчика хрящевую ткань, сформировал из нее ушную раковину и пришил ее на то место, где ей и надлежало быть.

Новое ухо из собственного ребра (2 фото)


Новое ухо из собственного ребра сделало мальчика по-настоящему счастливым.

Несмотря на то, что операция (особенно извлечение хрящевой ткани) была довольно болезненной, Этан стойко перенес боль и остался очень доволен результатом работы хирурга.

Он заявил, что никогда больше в жизни не будет носить длинные волосы. «Все его друзья осмотрели новое ухо Этана и сказали, что это очень круто», – рассказывает его мать Кэтрин (Kathryn Giles-Bowman).
   Просмотры: 4 001
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +13
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.