Дом в Сингапуре (40 фото)
11 июня 2018  |  Это интересно

Расположенный в дорогом жилом анклаве Сингапура, KAP-House площадью 917 квадратных метров, прячется за буйной растительностью, которая разрослась на месте проходившей здесь когда-то старой малайской железной дороги.

Дом в Сингапуре (40 фото)

Разработавшие проект дома ONG&ONG Architects взяли за основу принцип «заимствованного вида», или Shakkei, широко распространённый в японском дизайне, который предполагает внедрение существующего пейзажа в композицию сада, в данном случае — жилого дома, окружённого садом.

Архитекторы работали над пространственной ориентацией здания с тем, чтобы из него открывались наиболее выигрышные виды зелёного коридора бывшей железной дороги. Учитывались и такие факторы, как направление ветра и позиционирование дома по отношению к солнцу. В элегантной архитектуре здания царят простые чистые линии, дополненные смелыми структурными элементами.

Композиция KAP-House — это несколько соединённых между собой прямоугольных объёмов, каждый из которых был задуман в соответствии со своим функциональным предназначением. Фасад, обращённый к улице, сформирован L-образной бетонной плитой, обрамляющей облицованный серебристо-серой древесиной объём второго этажа, и аккуратно поставленной на основание из известняка цвета шампанского.

Фойе ведёт в пространство гостиной и столовой с огромными раздвижными окнами высотой от пола до потолка. Окна, так же как и деревянные экраны верхнего этажа, обеспечивают дом естественной перекрёстной вентиляцией. Намерением архитекторов также было позволить зелени сада и виду старого заросшего железнодорожного пути проникнуть внутрь утончённых интерьеров дома. В верхнем объёме находятся спальни. В подземном пространстве скрывается мультимедийный зал.

Отдельные структурные элементы здания тонко дифференцированы по материалу, который преобладает в каждой такой части. От известняка цвета шампанского фасада на входе до белой штукатурки и стекла, использованных в оформлении главной гостиной и бетонного каркаса, обрамляющего верхний объём — каждый материал помогает создать плавный переход между отдельными пространствами дома и между внутренней и внешней средой.








































   Просмотры: 982
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +11
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший сержант
11 июня 2018 20:00


Там тепло, там лето!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...