Миллионы бывшего замдиректора Спецстроя оказались не нужны (3 фото)
11 июня 2018  |  Это интересно

Деньги из бочки, которую злоумышленники нашли на даче у бывшего замдиректора Спецстроя Александра Загорулько, арестованного за взяточничество и хищения, оказались никому не нужными.

Деньги, найденные в бочке на даче у бывшего замдиректора Спецстроя Александра Загорулько, оказались никому не нужны. Сам строитель в органы с заявлением о краже не обращался. Замглавы Управления специального строительства ФСБ Александр Пастушков, которого пытали, чтобы установить место тайника также показаний о деньгах не давал. А задержанные похитители Роман Галушко и Магомед Гаджиев от своих первоначальных показаний, где они подробно рассказали, как пытали Пастушкова, отказались и, ссылаясь на 51 статью Конституции, больше не общаются со следователями. Таким образом обнаруженные миллионы, спрятанные в бочке, оказались никому не нужны.

Слева Александр Загорулько, справа Александр Пастушков

Миллионы бывшего замдиректора Спецстроя оказались не нужны (3 фото)

Гаджиев и Галушко, подозреваемые в похищении человека и пытках, накануне были арестованы Дорогомиловским райсудом Москвы. Как установило следствие, безработные мужчины похитили бывшего топ-менеджера ФГУП «Управление специального строительства» (УСС) ФСБ Александра Пастушкова. Применив электрошокер, утюг и паяльник, они заставили свою жертву рассказать, где спрятал деньги его давний знакомый — бывший замдиректора Спецстроя Александр Загорулько.

Подвал, в котором пытали Пастушкова



Когда Гаджиев и Галушко выкопали на участке бочку, набитую рублями, долларами и евро, они отпустили Пастушкова и скрылись. Общая сумма добычи злоумышленников по одной информации составила 100 млн рублей, по другой - 225 млн рублей. Когда вымогателей поймали, в отношении них было возбуждено дело статье «похищение человека группой лиц по предварительному сговору». В данной статье есть пункт «из корыстных побуждений», но в обвинении его нет.

Сам Александра Загорулько арестован в рамках расследования уголовного дела о масштабном хищении бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов Минобороны РФ. Он обвиняется СКР в получении взяток и хищениях. Строитель полностью признал свою вину в том, что получал «откаты» за заключение крупных контрактов с подрядчиками. Однако, после того как Минобороны предъявило иск на 453 млн рублей к фигурантам этого расследования, представитель Загорулько заявил, что у ответчика нет таких денег. Комментировать историю с долларовой бочкой он отказался, сославшись на то, что узнал о ней только из сообщений СМИ.

Опечатанная квартира Гаджиева



Таким образом, Загорулько, отказавшись от притязаний на бочку с деньгами, не станет объяснять их происхождение. Пастушков не будет рассказывать, откуда ему было известно о тайнике. А Гаджиев и Галушко, не рассказывая, где взяли деньги, получают меньший срок. Изъятые в рамках расследования миллионы могут быть зачислены в доход государства. Если по дороге не исчезнут, как деньги полковника Захарченко.
   Просмотры: 2 163
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +16
  • Не нравится
Проголосовало 20 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Полковник
11 июня 2018 13:07


Жесть

Ефрейтор
11 июня 2018 20:43


Парашка - пидорашка !
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...