Величие песков Дубая на фотографиях (21 фото)
27 июня 2018  |  Это интересно

Всего за несколько десятилетий небольшой арабский поселок посреди пустыни на берегу Персидского залива превратился в огромный город. Здесь всё с приставкой «супер», и таких дорогих зданий и небоскребов не возводят нигде в мире.

Но у Дубая есть непростой противник — песок, и побороть его непросто. Песчаные бури удивительным образом преображают местные ландшафты.

Смотрим вместе с фотографом Irenaeus Herок!

Величие песков Дубая на фотографиях (21 фото)


Возраст остатков древнего мангрового болота, обнаруженного в окрестностях Дубая во время постройки коллекторных сетей, оценивается примерно в 7 000 лет. Примерно 5 000 лет назад береговая линия, отступив внутрь страны, приняла современный вид, при этом территория покрылась песком.



Первые упоминания о поселении на месте Дубая относятся к 1799 году. В 1833 году клан Аль Мактум, который с тех пор беспрерывно поставляет народу правителей, основал эмират — государство кочевников-бедуинов и рыбаков. Жители пустыни оказались одаренными коммерсантами. Через каких-нибудь 100 лет Дубай уже был самым большим центром торговли в Персидском заливе.



В 1910 году население города составляло всего около 10 тыс. жителей, рынок, располагавшийся на побережье на стороне Дейры, насчитывал около 350 лавок[4]. В Дубае процветали добыча и экспорт жемчуга вплоть до Великой депрессии 1930-х годов, преодолеть последствия которой препятствовала развивавшаяся в Японии индустрия выращивания жемчуга на фермах.


















   Просмотры: 1 116
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 23 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Майор
27 июня 2018 10:28


Душераздирающее зрелище
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...