Уникальная Ferrari Pista: для тех, кто в деле (14 фото)
13 июля 2018  |  Автомобили

Представьте себе, что у вас есть деньги на эксклюзивную модель, но купить вы её не сможете просто потому, что не входите в число клиентов, работающих с маркой. Именно так обстоит дело с новой Ferrari 488 Pista.

Уникальная Ferrari Pista: для тех, кто в деле (14 фото)

В 2018 году итальянская марка представила свою очередную новинку, которой стала спецверсия нового купе Ferrari 488 GTB — модель назвали Pista, что в переводе с итальянского означает «гоночная трасса».



3,9-литровый мотор с двумя турбинами стал самым мощным двигателем такого рода за более чем 70-летнюю историю Ferrari! И 720 л.с. у новинки взялись не на пустом месте.

Для повышения мощности у мотора были заменены базовые компоненты на новые — появились титановые шатуны, лёгкий коленвал и маховик, карбоновый впуск и выпуск из инконеля (сплава из мира Формулы-1 и большого автоспорта).



Спойлер, диффузор и капот сделали из карбона, сильно переработали аэродинамику, дополнив кузов активными элементами — в итоге масса купе снизилась на 90 кг, а прижимная сила выросла на 20%.

Вообще в итальянской марке заявили, что для своей новинки использовали технологии из чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC и фирменного монокубка Ferrari Challenge, причём как технологии для мотора, так и по аэродинамике.



Из других новинок — новые версии систем E-Diff, SSC (Side Slip Control) и абсолютно новая FDE (Ferrari Dynamic Enhancer) для тонкой регулировки давления в тормозах каждого колеса. Естественно, что перенастроили адаптивные амортизаторы и роботизированную коробку передач о семи ступенях.



Помимо прочего Ferrari 488 Pista получила спортивные кресла с многоточечными ремнями безопасности и бело-синие продольные полосы на кузове. Но это если говорить об «обычной» версии…



В 2017 году в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC в категории LMGTE Pro победу одержала команда AF Corse, а в личном зачёте титул достался британцу Джеймсу Каладо и итальянцу Алессандро Пьер Гуиди. Выступали они на Ferrari 488 GTE под гоночным №51.



Успех в мировом первенстве в Ferrari решили отметить и отдали 488 Pista в руки специалистов придворного тюнинг-ателье Tailor Made для персонализации спорткара — так родилась Ferrari 488 Pista Piloti Ferrari.



Все изменения, правда, носят исключительно дизайнерский характер. На кузове появились бело-зелёные полосы в цветах флага Италии и по мотивам ливреи гоночной машины AF Corse.



Раскраску дополнили логотипы категории LMGTE Pro и лавровый венок в честь двух титулов в FIA WEC-2017, а ещё — сделанные из неокрашенного карбона вставки в боковые воздухозаборники, элементы S-Duct в переднем бампере и заднее антикрыло.



В салоне — царство алькантары и вставок в цветах итальянского флага, коим украшены спинки сидений, подрулевые «лепестки» трансмиссии и коврики на полу. Ну и нельзя забыть о шильдиках с указанием спецверсии и, конечно, №51.



При этом, правда, покупатель может заменить бортовой номер чемпионского экипажа FIA WEC, который (номер, а не экипаж) расположен на кузове, который может быть цветов Rosso Corsa, Blu Tour De France, Nero Daytona и Argento Nurburgring, и руле, на любое другое сочетание цифр.



Другое дело, что сделать это может не каждый желающий. Купить Ferrari 488 Pista Piloti Ferrari, премьера которой состоялась на культовой гонке «24 часа Ле-Мана»-2018 во Франции, где первый экземпляр украсили автографы чемпионтов на двигателе, смогут только те, кто не просто достаточно зарабатывает, но и связан с Ferrari работой в гоночных программах бренда.



Вот так-то! Если ты не в деле, то не видать тебе эксклюзивной Pista как своих ушей. А вы разделяете такой подход к продажам спецверсий?


   Просмотры: 645
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...