Павательные костюмы ПКТ и МКТ на снабжении РККА (11 фото)
27 июля 2018  |  Это интересно

Среди довольно большого количества различных инженерных средств, которыми пользовалась Красная, а затем и Советская Армия, интерес вызывают так называемые "индивидуальные переправочные средства". К ним относится не только индивидуальный плавательный костюм ПКТ, но и его усовершенствованная версия под названием МПК.
Костюм ПКТ был впервые принят на снабжение в 1931 году, а его основным предназначением было обеспечение переправы одиночных бойцов через водные преграды и ведение боевых действий на заболоченных территориях. Модернизированный пояс-поплавок МПК являлся цилиндром из плотной прорезиненной ткани имеющий внутри проволочный каркас и 16 перегородок, которые не позволяли бойцу утонуть, если одна или несколько частей были повреждены в бою.

Павательные костюмы ПКТ и МКТ на снабжении РККА (11 фото)










   Просмотры: 1 489
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +20
  • Не нравится
Проголосовало 24 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Майор
27 июля 2018 12:19


Разумно

Старший сержант
27 июля 2018 16:14


такой бы сейчас да на рыбалку.

Генерал армии
27 июля 2018 20:08


интересно
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...