Subaru празднует 40-летие своего полного привода (6 фото)
15 февраля 2012  |  Это интересно

Компания Fuji Heavy Industries Ltd., являющаяся производителем автомобилей Subaru, объявила, что в этом году отмечается 40-я годовщина дебюта полноприводных автомобилей Subaru.
Subaru празднует 40-летие своего полного привода (6 фото)

Первый полноприводный автомобиль марки Subaru появился в Японии в 1972 году. Им стал универсал Subaru Leone Estate Van 4WD. С тех пор общее количество полноприводных автомобилей Subaru достигло 11 782 812 штук (на 31 января 2012 г.), что составляет примерно 55,7% от всех продаж марки.
Subaru празднует 40-летие своего полного привода (6 фото)

Subaru Leone Estate Van 4WD

На данный момент на модели Subaru устанавливаются несколько вариантов полного привода:
Система VTD с переменным распределением крутящего момента включает в себя межосевой планетарный дифференциал и многодисковую гидравлическую муфту блокировки с электронным управлением. Распределение крутящего момента между передними и задними колесами в соотношении 45:55 непрерывно корректируется блокировкой дифференциала с помощью многодисковой муфты. Подобной системой комплектуются мощные Subaru Legacy GT, Outback 3,6, Tribeca и «заряженная» WRX STI с автоматической трансмиссией.
Subaru празднует 40-летие своего полного привода (6 фото)

Subaru Legacy

Система полного привода с активным распределением крутящего момента – это система полного привода с электронным управлением. Многодисковая муфта регулирует распределение крутящего момента между передними и задними колесами в режиме реального времени в соответствии с условиями движения. В штатных режимах система распределяет крутящий момент между передними и задними колесами в соотношении 60:40. Такая система устанавливается на Subaru Legacy и Outback 2,5 с трансмиссией Lineartronic, Forester с АКПП, а также Impreza и XV с коробкой Lineartronic.
Subaru празднует 40-летие своего полного привода (6 фото)

Subaru XV (2012)

Система полного привода с межосевым самоблокирующимся дифференциалом с вискомуфтой. Это механическая система полного привода для механических коробок передач. Она представляет собой сочетание межосевого дифференциала с коническими шестернями и блокировки на основе вискомуфты. В обычных условиях крутящий момент между передними и задними колесами распределяется в соотношении 50:50. Ей комплектуются Subaru Legacy, Forester, Impreza и XV с МКПП.
Subaru празднует 40-летие своего полного привода (6 фото)

Subaru Forester

Система полного привода с многорежимным активным межосевым дифференциалом направлена на обеспечение максимальных ходовых характеристик для спортивных автомобилей. Эта система использует сочетание механической и электронной блокировок дифференциала при изменении крутящего момента. Крутящий момент между передними и задними колесами распределяется в соотношении 41:59, с акцентом на максимальные ходовые характеристики и оптимальное управление динамической стабилизацией автомобиля. Механическая блокировка отличается более быстрым откликом и срабатывает до электронной. Работая с большим крутящим моментом, система демонстрирует наилучший баланс между остротой управления и устойчивостью. Подобной системой комплектуется Subaru WRX STI с механической трансмиссией.
Subaru празднует 40-летие своего полного привода (6 фото)

Subaru WRX STI
   Просмотры: 4 965
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...