Грузовик Fiat, возивший гоночные болиды Maserati, уйдет с молотка
27 августа 2018  |  Автомобили

В сентябре на аукционе Goodwood Revival выставят грузовик-транспортер Fiat Bartoletti образца 1956 года. В разные года автомобиль использовался для перевозки гоночных машин командой Формулы 1 Maserati, заводскими Shelby American Cobra и Alan Mann Racing, а также снимался в фильме «Ле-Ман» (1971) со Стивом Маккуином в главной роли.

Грузовик Fiat, возивший гоночные болиды Maserati, уйдет с молотка

Цена — 500-600 тысяч фунтов стерлингов (41,7-49,3 миллиона рублей).



Выставленный на продажу транспортер насчитывает девять метров в длину. На нем помещается три гоночные машины. До продажи автомобиля кинокомпании Solar Productions на «Фиате» возили ставшие легендарными Maserati 250F, родстеры Shelby Cobra и Ford GT40. На этих машинах выступали Хуан Мануэль Фанхио, Фил Хилл и Грэм Хилл.

Для съемок в «Ле-Мане» Fiat Bartoletti раскрасили в различные ливреи, чтобы его можно было использоваться как транспортер разных гоночных команд. В том числе Scuderia Ferrari.








   Просмотры: 718
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 9 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...