Флешка-убийца.Версия 2.0 (4 фото)

16 августа 2018  |  Это интересно

Помните историю про флешку-убийцу, разрушающую все «внутренности» компьютера, так вот у этой идеи появился последователь. Один электронщик попытался изготовить нечто подобное. Что из этого получилось, смотрите далее.

Флешка-убийца.Версия 2.0 (4 фото)

Легенда гласит, что таинственная флешка с числом 128 на корпусе была вытащена в метро у одного парня, который держал ее в сетчатом кармане своей сумки. Придя домой, злоумышленник вставил флеш-накопитель в свой компьютер и поплатился за содеянное сгоревшими «внутренностями» ПК. Расстроенный воришка написал на корпусе число 129 и теперь также носит флешку на видном месте, чтобы ее легко можно было стащить.

Узнав про существование подобной флешки, парень, работающий на предприятии по производству электроники, решил сделать нечто подобное. Минимальная задача, которая была поставлена перед «флешкой мести» — спалить USB-порт. Максимальная – спалить составляющие материнской платы, а по возможности и нанести урон процессору.

Одна неделя понадобилась на то, чтобы составить схему. Еще несколько месяцев ушло на ожидание необходимых деталей. В итоге получилось тестовое устройство, которое действительно может спалить часть деталей в компьютере.

Для рабочего устройства понадобились разработанные и печатные платы, которые были заказаны в Китае.



Работает «флешка-убийца» по следующей схеме: в момент подключения устройства активируется инвертирующий DC/DC преобразователь и начинает заряжать конденсаторы до напряжения -110в, в этот момент DC/DC отключается и открывается полевой транзистор, по которому -110в поступают к сигнальным линиям USB интерфейса. Когда напряжение на конденсаторах падает до -7в, транзистор закрывается и запускается DC/DC. Этот цикл повторяется до тех пор, пока не выйдут из строя отдельные детали ПК, в том числе USB-порт.



Все спаяно вручную и помещено в корпус, имитирующий обычную флешку.



Область применения опасной флешки пока остается неизвестной.
   Просмотры: 1 797
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 26 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
16 августа 2018 11:37


Хрень

Полковник
16 августа 2018 20:20


Вредители

Рядовой
20 августа 2018 08:18


Не пойму почему пошли по долгому и сложному пути "раскачивания" импусами туда-сюда? Работоспособно конечно но если банально разместить сверхёмкий конденсатор (а на шину usb суммарно подается аж один ампер и поверте это очень много) и зарядив кондер еб@нуть им обратно!!! Нет?
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.