Без фотошопа: что можно увидеть на Мальдивах (9 фото)

21 августа 2018  |  Путешествия

Мальдивы на карте мира найти очень сложно: слишком маленькие эти острова. Привозить отсюда нужно только забившийся в обувь и чемодан мелкий песок, хорошее настроение и майки с надписью «no news, no shoes». Показываем мальдивские атоллы с разных ракурсов и, заодно, делимся фактами о жизни в этих краях.

Без фотошопа: что можно увидеть на Мальдивах (9 фото)

Мале — одна из самых крошечных столиц мира. Размер города 4 квадратных километра, на которых проживает четверть населения страны — 75 тысяч человек!



Считается, что когда?то Мальдивы погрузятся под воду, так как уровень Мирового океана неуклонно растет.



Гидропланы — одно из важнейших транспортных средств государства. Все самолеты с «большой земли» прилетают в международный аэропорт в Мале, а уже оттуда гости разъезжаются по своим островам, разбросанным в Индийском океане. До одних можно добраться катером, до других — местным самолетом.



На Мальдивах действует «правило»: один остров — один отель. Хотя в некоторых случаях отельеры ему изменяют.



Одно из самых популярных развлечений — наблюдение за подводными обитателями. Сделать это можно занимаясь дайвингом или снорклингом, во время морской прогулке на катере с прозрачным дном или поселившись на вилле на воде, у которой в одной из комнат стеклянный пол.



На этих островах запрещено содержать собак, здесь не разводят свиней, а коровы водятся только там, где есть редкие пастбища. Зато очень много перелетных птиц, особенно на тех атоллах, где разбиты тропические сады.



Собираясь сюда, готовьтесь к тому, что шум волн будет вас сопровождать постоянно: отелей на второй линии здесь просто не существует.



Дурная погода накрывает Мальдивы с мая по октябрь, а самыми плохими считаются июнь, июль и август: идут дожди, дует сильный ветер, море становится мутным, волной может натащить огромное количество водорослей. Тайфуны никогда не добираются до этих краев, так как острова расположены на экваторе. Но очень сильный ветер может накрыть архипелаг во время сезона дождей, и очень редко в ноябре.


   Просмотры: 1 775
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +25
  • Не нравится
Проголосовало 25 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
21 августа 2018 12:14


Райский уголок

Рядовой
21 августа 2018 21:19


Крутяг