Шоссе Эйр - самая прямая и длинная дорога в мире (15 фото)
21 августа 2018  |  Это интересно

Сегодня мы хотели бы рассказать вам о необычной дороге, которая тянется на протяжении полутора тысяч километров практически без поворотов и изгибов, а всё это еще и сопровождается пустынными пейзажами. Да, верно, эта шоссе Эйр, которое по сути соединяет Западную часть Австралии с Южной через Налларбор, представляющую собой ровную известняковую равнину с площадью в 200 тысяч квадратных километров.

Благодаря тому, что на плато отсутствуют холмы и пересеченная местность, шоссе было заложено в виде практически прямой линии, тянущейся на 1675 км от Порт-Огаста на востоке до Норсемана на западе, и включает в себя самый длинный прямой участок дороги в мире: 145,6 км между небольшими придорожными населенными пунктами Балладония и Кайгуна.

Шоссе Эйр - самая прямая и длинная дорога в мире (15 фото)

Дорожные знаки к западу от Налларбор Роадхаус, Южная Австралия, предупреждают водителей о том, что в течение следующих 96 км шоссе Эйр могут пересекать верблюды, вомбаты и кенгуру.















Еще одна достопримечательность — скалы Бунда, которые являются одной из визитных карточек Австралии. Они часто встречаются на календарях и видах Австралии.


   Просмотры: 1 117
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +16
  • Не нравится
Проголосовало 20 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Майор
21 августа 2018 11:11


Заснуть можно с такой дорогой
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...