Забавные памятники персонажам фразеологизмов (9 фото)

30 августа 2018  |  Это интересно

В русском языке есть немало устойчивых выражений, и мы к ним настолько привыкли, что даже не замечаем, когда произносим. Неудивительно, что в разных городах нашей страны стали появляться памятники героям этих фразеологизмов. Эти колоритные и порой абсолютно нелепые персонажи тут же становятся и местной достопримечательностью, и визитной карточкой города, и даже символом удачи, возле которого можно загадать желание.

Забавные памятники персонажам фразеологизмов (9 фото)

1. Тамбовский Волк

Негативному выражению «Тамбовский волк тебе товарищ» жители этого города решили придать более дружелюбный оттенок. На въезде в Тамбов можно увидеть трехметровую деревянную фигуру волка. Он сидит смирно, как дворовый пес, и выглядит вовсе не злобно, а вполне дружелюбно. Внизу красуется позитивная надпись: «Тамбовский волк. Надежный товарищ». Фигура вырезана скульптором В.Парамоновым из двухсотлетнего дуба.




2. Йошкин Кот

Просторечное, почти бранное выражение «ёшкин кот» уже давно воспринимается как нечто шутливое. Неслучайно оно стало узнаваемой «фишкой» кинокомедии «Любовь и голуби».

Группа скульпторов из Йошкар-Олы решила сыграть на созвучии называния родного города и этого выражения, ведь местные жители в обычной речи часто называют город «Йошка». Бронзовая скульптура, изображающая вольготно сидящего на лавочке кота, появилась семь лет назад в центре Йошкар-Олы в сквере возле здания университета.




3. Грибы с глазами

Пять лет назад в Нижнем саду города Рязани появился памятник, иллюстрирующий известную поговорку про местные грибы с глазами. В центре скульптурной композиции расположено грибное семейство, стоящее на сферическом холмике, а окантовывают его абстрактные фигуры, также стилизованные под грибы. Вокруг памятника, по всему диаметру, установлена лавочка.



4. Конь в пальто

На вопрос: «Кто?» часто можно услышать шутливое: «Конь в пальто». Это старое выражение до сих пор настолько популярно, что в России существует немало памятников этому самому Коню.

Один можно увидеть в Сочи на Театральной улице. Конь с трубкой в зубах и бокалом вина в руке (вернее, в копыте) сидит на лавочке, закинув ногу на ногу. Известный скульптор Акоп Халафян смастерил его из обычного металлолома. Прохожие по традиции часто бросают Коню в бокал мелочь – на удачу.



5. «Хвостов нет»

Выражение «сдать хвосты» или «нет хвостов», известное всем студентам, в Туле приняло вполне реальную форму. Небольшого размера бронзовая ящерка с «обрезанным» хвостом держит в руках зачетку и монеты. Автором этой креативной идеи стал местный предприниматель и бывший студент Тульского государственного университета (ранее – политеха) Игорь Золотов. Проект он назвал «Хвостов.Net». В это же время в Туле стала выходить и одноименная студенческая газета.



   Просмотры: 1 047
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 14 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
30 августа 2018 13:51


Прикол

Рядовой
31 августа 2018 19:57


таксе

Рядовой
11 сентября 2018 07:00


Так вокруг, или по диаметру?
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.