Деревня-муляж на юге Англии (13 фото)
31 августа 2018  |  Это интересно

Коупхилл Даун в графстве Уилтшир выглядит как типичная английская деревня, но при ближайшем рассмотрении замечаешь: что-то здесь не так. Архитектура скорее немецкая, и не видно ни одной живой души.

Деревня-муляж на юге Англии (13 фото)

На самом деле Коупхилл Даун – макет деревни, построенный британской армией в самом конце холодной войны, чтобы тренировать ведение боевых действий в условиях населённого пункта и рукопашный бой. Коупхилл Даун – всего лишь одна из подобных деревень, разбросанных по Англии, Европе и США.



Сражение в условиях населённого пункта сильно отличается от боя на открытой местности, как в тактическом, так и в функциональном плане. Присутствие местных жителей — лишь один из факторов.



Сложность урбанистического ландшафта ограничивает обзор и в то же время расширяет возможности маскировки и укрытия для обороняющейся стороны, включая простоту установки мин-ловушек и размещения снайперов. Кроме того, некоторых местных жителей сложно отличить от врага.



Коупхилл Даун был построен в 1988 году как подобие немецкой деревни в Баварии, чтобы обеспечить военным подразделениям декорации для отработки боевых действий во время холодной войны, вооружённых конфликтов на Балканах и в Северной Ирландии.



В последнее время объект был расширен и теперь включает в себя Шанти Таун, построенный из грузовых контейнеров, сложенных друг на друга и образующих ряды узких улиц, чтобы обеспечить дополнительную тренировочную площадку, более точно имитирующую военные действия в Афганистане и Ираке. Для пущей верности были добавлены пара вагонных тележек, вышедший из строя вертолёт и несколько сгоревших машин.









   Просмотры: 1 558
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 17 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Подполковник
31 августа 2018 10:48


Тема зомбей не раскрыта...Они же и с ними хотели повоевать... Агрессивный народец! Но без удобств никуда...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...