Топ 6 самых необычных музеев мира (7 фото)
10 сентября 2018  |  Путешествия

Рассказываем о самых необычных музеях мира: кошки, мороженое, катафалки и лапша быстрого приготовления.

Музей законченных отношений

Где: Загреб, Хорватия

В этот необычный музей несут, присылают и привозят все, что так или иначе символизирует несчастную любовь. Здесь хранятся сувенирные сердечки, открытки, свадебные платья, нижнее белье и даже протезы — все, что так или иначе люди связывают со своим разбитым сердцем. В 2011 году музей получил престижную премию Kenneth Hudson Award.

Топ 6 самых необычных музеев мира (7 фото)

«Кабинет кошек»

Где: Амстердам, Голландия

В 1990 году в память об умершем коте Томе, его владелец Вильям Мейджер основал музей «Кабинет кошек». Здесь хранятся рисунки, фотографии и даже скульптурные изображения его любимца. Также по экспозиции гуляет несколько обычных хвостатых экспонатов.



Музей катафалков

Где: Барселона, Испания

В этих стенах собраны самые удивительные и даже изысканные повозки, на которых люди отправлялись в последний путь. Украшенные резьбой и обитые драгоценным шелком, они производят впечатление дорогих карет, на которых когда?то по города ездили вельможи.



Музей лапши рамен

Где: Осака, Япония

Из этого необычного музея уходят с коробками лапши, которая наравне с рисом завоевала всеобщую любовь японцев. «Роль рамена сложно переоценить. Это основа повседневной пищи наряду с рисом, собой (лапша из гречновой муки) и удоном (другой вариант пшеничной муки). В любом городе можно найти небольшие рестораны, специализирующиеся на ее приготовлении. И, конечно, везде можно купить рамен быстрого приготовления, который японцы, между прочим, считают своим главным изобретением XX века», — рассказывает Лидия Макаренкова, представительство по туризму Японии.



Музей мороженого

Где: Болонья, Италия

Экспозиция этого музея рассказывает, что первое мороженое стали делать в Древней Месопотамии (еще до нашей эры), показывает, какие хитроумные способы придумало человечество, чтобы получить это ледяное лакомство. В конце экскурсии всем посетителям предлагают сходить на мастер?класс и приготовить десерт своими руками.



Музей плохого искусства

Где: Соммервиль, США

В этом необычном месте собраны работы художников, которые уверены, что они могли бы творить не хуже таких гениев, как Пабло Пикассо, Сальвадора Дали и Фриды Кало. Как утверждают организаторы, попадает на экспозицию лишь 1 из 10 картин, присланных на рассмотрение экспертам. Работа должна быть не просто неудачной, она должна соответствовать нескольким требованиям: быть экспрессивной, выполнена в новой для художника технике. Кроме этого не принимаются картины, нарисованные детьми, фабричного производства и выполненные специально для привлечения туристов.


   Просмотры: 586
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 4 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...