Скульптуры из сливочного масла (15 фото)
14 сентября 2018  |  Это интересно

О деятельности этого скульптора часто с иронией говорят, что он умасливает своих клиентов. Американец Джим Виктор (Jim Victor), этот самый скульптор, абсолютно не обижается, ведь доля правды в этом высказывании есть: материалом для его скульптур служит самое настоящее сливочное масло.

Скульптуры из сливочного масла (15 фото)

Джим Виктор честно признается, что скульптуры из масла – далеко не то, о чем он мечтал в начале своей творческой карьеры. Ему хотелось работать с более традиционными материалами – деревом или бронзой, но такие работы могли заинтересовать разве что ценителей искусства, в то время как за масляные скульптуры платили реальные деньги. Так автор сделал свой выбор: на жизнь он зарабатывает, воплощая требования заказчиков в масле, а деревянные скульптуры делает в свободное время и для души.
Тематика большинства скульптур Джима Виктора вполне соответствует выбранному материалу: это сцены из жизни на ферме, поросята, овцы, коровы… Также ему приходилось создавать скульптуры людей, корабли, автомобили, мотоциклы – одним словом, все зависит от требований заказчиков.











Следует также заметить, что масло – не единственный пищевой продукт, с которым работает 63-летний Джим. По желанию заказчика он может создать скульптуру из сыра, шоколада и других пищевых продуктов.









   Просмотры: 400
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...