В Сирии сбит российский самолет Ил-20 (2 фото)

19 сентября 2018  |  Это интересно

Российский самолет ИЛ-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО после того, как был подставлен под удар израильскими пилотами истребителя F-16. По свежим данным, Израиль не предупреждал командование российских войск в Сирии ни о каких операциях в в районе провинции Латакия. "К сожалению, уведомление по "горячей линии" поступило менее, чем за 1 минуту до удара, что не позволило вывести ИЛ-20 в безопасную зону",- прокомментировал ситуацию генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России.

В результате этой трагедии, по некоторым данным, погибли 15 военных. Министерство обороны расценивает действия Израиля, как провокационные и враждебные. Представитель заявил, что "ведомство оставляет за собой право на ответные действия".
Израильские средства управления авиацией и пилоты истребителя F-16 не могли не видеть российский ИЛ-20, который заходил на посадку с высоты в 5 километров.
Посольство Израиля пока отказалось от каких-либо комментариев, так же как и представители сирийской армии.

"Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", - заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

В Сирии сбит российский самолет Ил-20 (2 фото)

Это схема движения израильских самолётов (синий цвет) и нашего ИЛ-20 (красный цвет), который в итоге сбила сирийская ПВО.


   Просмотры: 1 002
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 22 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.