Японские автомобили, завалившие проверку временем (10 фото)
24 сентября 2018  |  Автомобили

Японские автомобили на рынке пользуются необычайным авторитетом. Но даже у производителей из страны Восходящего солнца случаются откровенные провалы. Есть машины, которые не прошли проверку временем и крайне плохо себя зарекомендовали. Каждый из этих горе-автомобилей следует знать в лицо, чтобы не стать владельцем одного из них.

Японские автомобили, завалившие проверку временем (10 фото)

1. Suzuki X-90



Японский автомобиль, который вошёл в историю уже только тем, что производился всего два года. Необычайная редкость для местного автопрома. Машина является прямым родственником модели «Suzuki Sidekick». В свое время ведущие программы Top Gear даже заклеймили X-90 званием «один из худших автомобилей последней четверти века».



Старания компании Suzuki создать компактный внедорожник мир не оценил. Машина комплектовалась 1.6-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами, чего оказалось откровенно недостаточно для авто такого формата.


2. Subaru XT



Этот автомобиль с правильным геометрическим дизайном кузова был выпущен в Японии в 1985 году. В свое время машина была признана одной из худших на рынке. Появился автомобиль только из-за опрометчивой попытки предприятия-производителя конкурировать с моделью Honda Prelude. Больше всего негодования водителей в XT вызывало (собственно) их место. Да и руль машины был действительно ужасен.



Комплектовалась модель XT двигателем 1.8-литра мощностью 97 лошадиных сил. Позднее автомобиль получил мощную турбину, которая добавила еще 15 л.с, однако улучшить ситуацию с восприятием авто это уже не помогло. Справедливости ради стоит отметить, что у машины все-таки есть собственный клуб почитателей, которые собирают и восстанавливают XT даже сегодня.


3. Toyota Scion IQ



Если у Toyota и были провалы на рынке, то самым громким из них можно смело считать создание модели Scion IQ. На рынке автомобиль продержался 4 года. Компания смогла реализовать мене 15 500 авто. Единственным действительно светлым пятном в детище Toyota был очень низкий расход горючего. Средний расход составлял 6.4 литра горючего. И это при двигателе 94 лошадиные силы!



К сожалению, у Toyota Scion IQ хватало и недостатков. Одном из самых горячо осуждаемых была шумоизоляция салона. Кроме того, машина не могла похвастаться отличной управляемостью и имела проблемы с безопасностью для водителя.


4. Toyota FJ Cruiser



Когда в 2006 году этот автомобиль выходил на рынок, то в Toyota говорили о создании внедорожников принципиально нового класса. Машину пытались выпускать 8 лет, однако в конечном итоге проект было решено свернуть из-за низких продаж. Конкуренцию с другими подобными моделями от Jeep Wrangler, которые уже существовали на рынке, FJ Cruiser выдержать не смог.



Ругали автомобиль за многое. Одним автомобилистам не нравится дизайн кузова и конструкция дверей. Другие сетовали на слишком большой расход топлива. Иронично, что несмотря на всю заслуженную и незаслуженную критику, внедорожные качества FJ Cruiser действительно были на высоте.


5. Honda CR-Z



Гибридный автомобиль японского производства, который выпускался с 2010 по 2016 год. В своем классе машина смогла запомниться одним из самых маленьких и неудобных салонов. Многим водителям не нравился и дизайн CR-Z. Расход топлива у автомобиля выше среднего – 7.4 литра на 100 км. Для сравнения, у гибридной Toyota Prius C расход горючего на «сотню» составляет всего 4.4 литра.
   Просмотры: 1 903
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший лейтенант
24 сентября 2018 12:32


неинтересно
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...