Ferrari Dino с мотором от сумасшедшего F40 (10 фото)
2 октября 2018  |  Автомобили

Нежелание Энцо Феррари ставить на свои автомобили двигатели с количеством цилиндров менее 12 и недоверие к среднемоторной компоновке в 1960-х годах вошло в конфликт с желанием увековечить имя своего сына Альфредо (Дино), трагически ушедшего из жизни в возрасте 24 лет, который как раз занимался разработкой гоночных V6.

Вмешались и экономисты, убедившие Комендаторе в необходимости наращивания объемов производства посредством появления более доступной модели.

В 1967 году свет увидел Dino 206 GT с расположенным в базе 2-литровым V6 (мощностью 180 л.с.), производимым совместно с Fiat.

Ferrari Dino с мотором от сумасшедшего F40 (10 фото)

Кузов ателье Pininfarina получился очень красивым, а легкий вес и великолепный баланс при скромных размерах, позволили Dino заработать отличную репутацию у искушенных водителей. В 1969 году появилось купе 246 GT с увеличенным объемом двигателя и мощностью 195 л.с. Однако, увеличенная мощность не компенсировала возросший вес, что несколько ухудшило эксплуатационные характеристики.



Автомобиль продавался очень хорошо, до 1973 года удалось выпустить более 4 000 экземпляров – неслыханно по тем временам для Ferrari. Тем не менее, Энцо Феррари запретил размещать на капоте эмблему Ferrari. Это был не Ferrari, а Dino – «почти Ferrari»…



К нынешним временам Dino уже стали классикой и стоят до полумиллиона долларов. Обычно такие машины сохраняют в первозданном виде, но находятся индивиды, подвергающие коллекционные автомобили серьезному тюнингу. Миллионер и коллекционер Ferrari Дэвид Ли однажды наткнулся в интернете на рассказ о Кевине О’Рурке, установившему в свой Dino мотор V8, модернизированную подвеску и тормоза. Поскольку Кевин отказался продавать свой автомобиль, пришлось для Ли строить второй Dino V8.

В Dino 246 GTS Дэвида установили великолепный V8 от легендарного Ferrari F40 (последний суперкар, разработанный при жизни Энцо Феррари). Правда, пришлось лишить его турбин, поскольку в компактный моторный отсек Dino они не помещались.



Зато объем был увеличен с 2,9 до 3,6 литров – мощность перевалила за 400 л.с. Dino поехал как истинный Ferrari. Увеличенная энерговооруженность заставила полностью переработать подвеску и установить современные тормоза. Внешность, за исключением колес, сохранена в оригинале. Классика!



В результате всех приключений у Ли и О’Рурка родилась идея построить ограниченную серию из 25 Dino V8. Машины будут собирать под требования конкретного заказчика и стоить в районе 1 000 000 долларов. Сильно!





Энцо Феррари с портретом сына Альфредо (Дино) на рабочем столе. 1958 год.



Dino 206 GT на автосалоне в Турине. 1967 год.


   Просмотры: 497
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +9
  • Не нравится
Проголосовало 9 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...