История прямо под нашими ногами (4 фото)
26 сентября 2018  |  Это интересно

Когда гуляешь по городу, довольно редко действительно обращаешь внимание на то, что находится у тебя под ногами. Автор этого поста решил сделать фотографию обычного канализационного люка в соседнем дворе, мимо которого он проходит каждый день. Его заинтересовала надпись на люке, поэтому он решил выяснить, кто этот человек с фамилией Стеглау.

История прямо под нашими ногами (4 фото)

Иван Иванович Стеглау родился в Прибалтике в роду крестьян, а начинал свою трудовую деятельность, как землекоп (рыл дренажные каналы). После завершения военной службы Стеглау переехал в Санкт-Петербург, где стал весьма заметным и удачливым бизнесменом. Тогда он создал свою компанию, которая занималась строительством городского водопровода и канализации, а люки с его фамилией можно и до сих пор увидеть в Санкт-Петербурге. К возрасту 40 лет Стеглау стал настоящим миллионером, ведь его дело стремительно развивалось. Стоит отметить, что Иван Иванович занимался не только канализацией, но еще и являлся одним из первых русских авиаконструкторов. Он даже создал три самолета, которые носили его имя и по многим параметрам опережали свое время.





Глядя на такой люк, который пролежал здесь уже более 100 лет, невольно задумываешься, что пешеходы наступали на него еще при царствовании Николая Второго. Затем по нему проходили сапоги матросов в 17-м году, а затем жителей блокадного Ленинграда, а потом еще миллионы ног за все прошедшие годы. Как говорится, топчем историю своими ногами.
   Просмотры: 1 373
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +30
  • Не нравится
Проголосовало 30 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Подполковник
26 сентября 2018 20:01


Приятно что там не сдали на металлолом...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...