В Украине изобрели искусственное сало (2 фото)
27 сентября 2018  |  Это интересно

Создатели этого продукта утверждают, что их новинку на вкус «от настоящего шпика не отличить», и это удивительно, ведь инновационный «салозаменитель», который придумали и реализовали в Сумах, готовят из растительного масла и желатина.

В Украине изобрели искусственное сало (2 фото)

Студенты Сумского аграрного университета создали искусственное сало под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.

«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — рассказал журналистам Бидюк.



Учитывая тот факт, что бутерброд с салом в Украине подорожал более чем на 40% за год, такая инновация, возможно, придется кому-то по вкусу. Тем более, это более здоровая и диетическая альтернатива, ведь «салозаменитель» можно изготовить с пониженным содержанием жира — от 20 до 80%, в то время как натуральнй шпик содержит в себе до 90% жира.

Вегетарианцам же такой продукт не подойдет — в его состав входит желатин, а это продукт животного происхождения. Возможно сумчане пойдут дальше и смогут использовать в качестве загустителя агар-агар, чтобы создать «сало» для веганов.
   Просмотры: 835
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -9
  • Не нравится
Проголосовало 17 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Майор
27 сентября 2018 12:13


Че то наш Безумный Ефрейтор из недостраны не рассказывает об этой великой перемоге? Видимо настоящее сало доедает - тихушник русофобский...

Генерал армии
28 сентября 2018 20:17


ну наконец то просрался, уроки кончились?
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...