Австралиец строит болид Формулы-1 для дорог общего пользования (8 фот
12 октября 2018  |  Автомобили

Житель Австралии Зак Михайлович (тот который сделал Бэтмобиль) стоит реплику болида Формулы-1, на котором можно будет выезжать на дороги общего пользования. Суперкар, получивший название Zacaria, планируется оснастить двигателем Ferrari, гидравлической лифт-системой, крыльями и гоночной коробкой передач.

Это будет не единичный экземпляр – автомобиль планируется запустить в мелкую серию.

Австралиец строит болид Формулы-1 для дорог общего пользования (8 фот

Кузов машины сделан из алюминия, а в движение ее будет приводить 6,3-литровый атмосферный агрегат от Ferrari F12 Berlinetta. Отдача мотора составляет около 740 сил. Масса машины — 700 килограммов.



Трансмиссию для «Захарии» позаимствуют у компании Albins, которая разрабатывает коробки для гоночных машин серии Supercar. Покупателям предложат на выбор традиционный рычаг переключения передач или подрулевые лепестки.



В оснащение суперкара войдет гидравлическая лифт-система, которая позволит снять переднее аэродинамическое «оперение» за 12 секунд.



Цена каждой машины предположительно составит более одного миллиона долларов. По словам Зака Михайловича, цена обоснована тем, что в каждый автомобиль будет потрачено очень много времени и сил.




   Просмотры: 975
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +7
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...