Религиозная община майнила биткоины и задолжала миллион рублей(2 фото)
11 октября 2018  |  Это интересно

Довольно неординарная ситуация произошла в Иркутске, где энергетическая компания судится с религиозной общиной, которая майнила биткоины, но не собирается рассчитываться за электроэнергию. Как выяснилось, церковь евангельских христиан "Благодать" обратилась в суд после того, как ООО "Иркутскэнергосбыт" выставила ей счет на 1,1 миллиона рублей за электроэнергию.

Религиозная община майнила биткоины и задолжала миллион рублей(2 фото)

Когда энергетики заметили перерасход электричества, они приехали в общину с проверкой. Как выяснилось, там были установлены десятки специализированных устройств для майнинга криптовалюты, которые накрутили 559868 кВт/ч. "Иркутскэнергосбыт" выставила счет на 1,1 миллиона рублей и перевела общину на более высокую ставку, что возмутило представителей "Благодати".



Община подала в суд на энергетическую компанию с требованием пересмотреть расчеты. По их словам, вся электроэнергия уходила на обогрев помещений и на местную типографию. Суд принял решение отклонить иск, пояснив, что в общине имеется доступ к интернету, были обнаружены специализированные устройства для добычи криптовалюты, следовательно, электричество использовалось не для религиозной деятельности.
   Просмотры: 666
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +12
  • Не нравится
Проголосовало 16 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...