Самые густонаселенные острова мира (18 фото)
22 октября 2018  |  Это интересно

Когда-то, эти острова были покрыты зеленью и буквально благоухали. На дворе двадцать первый век и перед нами предстают одни из самых густонаселенных островов планеты. Давайте же узнаем, о каких островах идет речь.

У колумбийского побережья Карибского моря есть островок Санта-Круз-дель-Ислот. На острове насчитывается порядка 90 домов, в которых живут около 700 человек. Но когда на выходные возвращаются в свои семьи те, кто работает на материке, население может достигать 1200 человек. Здесь нет электричества и большие проблемы с питьевой водой. Зато практически нет насекомых, с которыми на материке просто беда. Плотность населения - 124 700 на квадратный километр.

Самые густонаселенные острова мира (18 фото)



Крохотный островок Ап Лей Чау принадлежит Гонконгу. В большей своей части занят небоскребами, где размещаются офисы, торговые площади и даже парочка производств. Плотность населения острова составляет 66 755 человек на кв. км.





В устье реки Гудзон находится самый старый и самый густонаселенный район Нью-Йорка – Манхэттен. Это не только культурный и финансовый центр США, но и, по сути, финансовая столица мира. На острове находится огромное количество штаб-квартир всевозможных корпораций и организаций мирового уровня. Плотность населения – 26 924 человека на квадратный километр.







Индийский остров Солсетт входит в состав одной из крупнейших в мире городских агломераций – Мумбаи. Кроме того, что на острове находится часть этого города-миллионника, здесь расположены еще несколько городов-сателлитов мегаполиса. Также, на острове, находится самый дорогой в мире небоскреб Антилла, являющийся собственностью мультимиллиардера Мукешу Амбани. 173-метровое здание оценивается в более чем $1 миллиард. Плотность острова – около 30 000 жителей на 1 квадратный километр.



Остров Эбейе стал одним из самых густонаселенных островов не только в цепочке Маршалловых островов, но и всего мира, «благодаря» ядерным испытаниям США в Тихом океане. Жителям атоллов пришлось в срочном порядке покидать насиженные места, чтобы обезопасить свои жизни. Сейчас на Эбейе перенаселенность со всеми вытекающими последствиями, в виде нехватки воды и прочих благ. Плотность – 41 667 человек на кв. км.




Лила Эссинген – название острова, который спрятан в самом центре Стокгольма. Раньше здесь находилось большинство промышленных предприятий, но, со временем, заводы стали перебираться на окраины, а здесь выросли жилые дома. Плотность населения острова – порядка 20 тысяч на квадратный километр.





   Просмотры: 1 661
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +12
  • Не нравится
Проголосовало 16 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.