Как выбрать напольные часы (4 фото)

23 октября 2018  |  Это интересно

Как выбрать напольные часы (4 фото)

Часы это не просто устройства для отслеживания времени. Они выступают важным элементом стиля, подчеркивают хороший вкус и солидность. Для оформления уникального интерьера стоит приобрести напольные часы, которые представлены в широком разнообразии. 

Сегодня изготавливают напольные часы с механическим и кварцевым механизмом. В первых моделях двигателем является гиря или поднятая пружина, которая изготовлена из прочной пружинной стали. Их нужно периодически подзаводить, чтобы время не отставало. Кварцевые напольные часы состоят из электронного блока и шагового двигателя, который срабатывает раз в секунду и перемещает стрелки. Такие часы работают от батарейки, их не нужно регулярно подзаряжать. Выбор типа часов зависит только от личного предпочтения. Более удобны в использование кварцевые модели, но механические напольные часы выглядят более респектабельно.



По внешнему виду можно приобрести такие типы устройств:
-
  • Стилизованные под старину напольные часы. Они изготавливаются в высоком узком корпусе из дерева. Визуально они напоминают узкую башню. Обычно такие часы делают в темных тонах.
  • Интерьерные напольные часы. Их изготавливают из дерева, МДФ, фанеры. Они могут иметь несколько полочек, которые закрывают стеклом. На них размещают различные предметы декора. Выбирают такие часы под конкретный стиль интерьера. Они могут быть изготовлены в светлых и темных тонах.
  • Современные напольные часы. Они могут иметь самый разный внешний вид. Например, их изготавливают в виде белого уличного фонаря. Такие часы станут изюминкой интерьера, гарантированно обратят на себя внимание гостей. 




Дополнительные нюансы выбора


Для установки в жилой недвижимости нужно выбирать напольные часы с функцией отключения ночного боя. В противном случае они будут мешать комфортному сну всех членов семьи, могут доставлять дискомфорт даже соседям. 



При выборе подходящих напольных часов нужно учитывать размеры помещения. Все такие устройства довольно громоздкие, поэтому их рекомендовано устанавливать только в просторных комнатах. Например, гостиной. Для комнат с высокими потолками оптимальным выбором станут напольные часы с витражами и полками. Они создадут атмосферу роскоши и достатка, будут очень солидно смотреться. Цвет корпуса подбирается под оттенок мебели, чтобы в помещении все гармонично сочеталось. 
   Просмотры: 438
Метки: часы

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.