Страшные и мистические существа японской мифологии (5 фото)

24 октября 2018  |  Это интересно

Страшные и мистические существа японской мифологии (5 фото)

Веками народы слагают и хранят свои легенды, истории и мифы. Не стала исключением и страна восходящего солнца, где особой популярностью пользуются мифические существа самого разного рода, как страшные, так и смешные. Если хоть раз увидеть фото японских мифических существ, то можно понять, что они сильно отличаются от персонажей европейского фольклора.

В классических японских мифах можно найти:
  • Бесов.
  • Духов.
  • Демонов.
  • Водяных.
  • Чудовищ.
  • Драконов.
  • Призраков.
  • Оборотней.
  • Гуманоидов.




Все они неоднократно становились героями японского и западного кинематографа. Особенно часто использовался мифический герой Ямаороши – гуманоид с когтистыми трехпалыми лапами и двумя пальцами на ногах. Главной отличительной чертой его является обычная кухонная терка, формирующая голову Ямаороши. Нос плавно переходит в рукоятку терки. Это творчество приписывают японскому художнику Торияме Сэкиэн. Этот человек отличается завидным чувством юмора, являясь одновременно художником, графиком и творцом народного фольклора.



Не уступает по популярности и кинематографическому участию и демоническое существо – аманодзяку. Его можно сравнить с чертом из наших сказок. Он способен подбить человека на неблаговидные поступки, разбудив в нем самые плохие черты характера. Именно аманодзяку стал главным героем сказки «Урико-химэ», где в конечном итоге добро побеждает зло.



Нельзя не упомянуть и такое специфическое существо древних японских мифов, как дракон. В славянских сказках и легендах он (в образе Змея-Горыныча) предстает с огромным хвостом, тремя головами, из которых вырывается пламя. Японский дракон лишен крыльев и имеет одну рогатую голову. Он немного добрее, особенно к тем, кто дарит ему его любимый жемчуг.



Кицунэ – самый популярный и узнаваемый персонаж японских легенд и мифов. Хотя у каждого народа обыгрывается образ лисицы, как хитрого и коварного врага, но именно японский образ стал самым узнаваемым - фото рыжеволосых девушек в образе хитрой кокетки с хвостом встречаются на заставках рабочих столов компьютеров и телефонов наиболее часто. Кроме хитрости и коварства, девушка-лисица из японских сказок обладает магическими способностями, имеет девять хвостов и является весьма загадочным персонажем, "себе на уме". В этом главное ее отличие от подобных существ из мифов европейцев и американцев, где подобных персонажей нет.

Кицунэ, по легенде, может завладеть телом человека, чаще всего женщины, представ в образе соблазнительной красавицы. Предание гласит, что чем старше лисица-оборотень, тем больше у нее хвостов, которые видны даже у того человека, в кого вселился дух кицунэ.

Но это только краткое описание несколько самых известных японских мифических существ. Фото и рисунки остальных с более подробными характеристиками можно найти на сайте strashno.com.
   Просмотры: 1 443
Метки: япония миф

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.