Уникальное плато Сигирия (17 фото)
8 ноября 2018  |  Это интересно

Сигирия или Львиная гора, что на острове Шри–Ланка, является массивным плато, возвышающимся на 370 метров. Согласно легенде, замок в плато построил король Кашьяпа еще в конце 5 века до н. э. Плато расположено в самом сердце острова.

В пятом веке нашей эры Кашьяпа, старший сын короля Дхатусены, был очевидным наследником престола. но отец решил в пользу младшего сына Могалланы. Кашьяпа через время казнил отца. Могаллана явно боялся старшего брата и исчез в Южной Индии. Дабы обезопасить себя от многочисленных врагов, Кашьяпа решил отстроить столицу в равноудаленном и наиболее недоступном месте. Плато Сигирия, находящееся на высоте 370 метров над уровнем моря, отлично для этого подошло. К концу пятого столетия, вокруг скалы возник роскошный город, с цветущим садом и, возможно, первыми в истории многоуровневыми фонтанами. Также, здесь были несколько бассейнов. Руины Сигирии были обнаружены в 1907-м году английским исследователем Джоном Стилом. До сих пор в нем ведут реставрационные работы. Более 30 лет Сигирия находится под охраной ЮНЕСКО, так как в 1982-м году вошла во Всемирный список наследия.

Уникальное плато Сигирия (17 фото)
















   Просмотры: 808
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +30
  • Не нравится
Проголосовало 30 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...