В Сочи в первый день зимы начинается горнолыжный сезон (5 фото)
3 декабря 2018  |  Путешествия

Как попасть на знаменитый краснополянский пухляк, как не влипнуть с теплой погодой и как угадать с датами поездки? Попробуем ответить, но давайте сразу понимать, что Небесная Канцелярия работает по своим правилам. И «нестабильный» — вот главное слово про катальный сезон в Красной Поляне. А теперь подробнее…

В Сочи в первый день зимы начинается горнолыжный сезон (5 фото)

Главный маркетолог курорта - это Снег, поэтому на сайтах всяких турфирм, которые продают новогодние туры, любят писать, что горнолыжный сезон в Красной Поляне длится с ноября по май, а то и по июнь. Да и в августе иногда звонят, хотя туристы в шортах вовсю инстаграмят на айфоны рододендроны. В ноябре администрация Сочи может отпраздновать начало зимнего сезона, а невнимательные журналисты разносят на хвостах новость. И потенциальные гости Красной Поляны уже думают, что мы катаемся =) В реальности обычно два самых вкусных месяца — это февраль и март, а в остальные — каталка может быть, но обычно не идеально. Знаменитый краснополянский пухляк реальней всего поймать именно в феврале и марте. Но можно и не поймать. Снегопады нигде не гарантированы, и можно как словить метр свежего за ночь, так и две недели кататься только по трассам. Отсюда и столь противоречивые отзывы про снег на курорте.

«А как же снежные пушки, которыми так гордится курорт?» — спросите вы… Дело в том, что Красная Поляна — довольно теплое место, а пушки работают только при минусовых температурах. Поэтому если раньше все ждали похолодания и снегопадов, то теперь как минимум температуры ниже нуля. Так что все равно от погоды зависит очень многое. Когда же ехать в Красную Поляну?



Первые горнолыжные трассы сочинской Красной Поляны открылись в субботу на высоте от 2000 м над уровнем моря, сообщили ТАСС в пресс-службе курорта «Горки город».
Ранее сообщалось, что трассы курорта «Горки город» открываются с 1 декабря благодаря снегопадам, которые прошли в регионе в последние дни.



«Склон открылся, канатные дороги заработали, первые катающиеся уже есть. Сегодня стала доступна целая зона катания — «Цирк-2», где особые горноклиматические условия, благодаря которым стало возможно открыть сезон. В нее входят три трассы», — сказала собеседница агентства.



В пресс-службе горнолыжного центра «Газпром» ТАСС уточнили, что первые трассы будут доступны в тестовом режиме ориентировочно через две недели. По данным пресс-службы «Розы Хутор», сезон на этом курорте планируется открыть 14 декабря. По данным администрации Краснодарского края, в этом сезоне в Красной Поляне появились две новые трассы, еще одна восстановлена. В сумме на трех курортах будет работать почти 60 канатных дорог.



Власти Сочи ожидают порядка 1,3 млн человек на курортах Красной Поляны в течение зимнего сезона. Сейчас забронированы практически все номера в гостиницах горного кластера, востребованы и отели, находящиеся в других районах города.
Зимой 2017/2018 гг. турпоток в Краснодарском крае увеличился на 20% по сравнению с предыдущим аналогичным сезоном: с декабря по февраль регион принял более 1,5 млн отдыхающих. Больше всего туристов — около 740 тыс. человек — посетили Сочи.
   Просмотры: 1 363
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится
Проголосовало 2 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...