Лучшие аквапарки мира (7 фото)
13 декабря 2018  |  Путешествия

Горки невероятной высоты, спирали, которые кажется просто невозможным построить, волны и реки, вулканы, гигантские змеи и просто потрясающие пейзажи – в нашей подборке самые безумные аквапарки, которые стоит посетить туристу.

Лучшие аквапарки мира (7 фото)

Аквапарк «Мокрые и дикие» в Орландо, США

Начавший свою работу еще в середине 1970-х и до сих пор лучший аквапарк Америки – «Мокрые и дикие». Само его название недвусмысленно намекает, что развлечения здесь – не для слабых духом. Главной достопримечательностью аквапарка является водная горка «Промывание мозгов» со сложным и внешне просто невероятным строением. Эта горка заставляет кричать во все горло даже бывалых любителей рискнуть. Другие достопримечательности (а их более 25), среди которых горки и качели, бассейны с волнами и сильным течением, также не оставят вас равнодушными.



«Океанский купол» в Миядзаки, Япония

Десять тысяч человек могут одновременно разместиться в этом огромном аквапарке, построенном в 1993 году и названом «Океанским куполом». Он расположен на японском острове Кюсю и занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой крытый аквапарк в мире. Его удивительная крыша открывается в солнечные и закрывается в ненастные дни. А под ней, кроме того, что развернулись настоящие тропические джунгли с попугаями и обезьянками, поклонников острых ощущений ждет поистине приятный сюрприз: вы сможете прокатиться на огромных горках между двух искусственных вулканов, извергающих вовсе не искусственный огонь. Жаль только, что пока аквапарк закрыт на реконструкцию, но в ближайшее время он обещает открыться и удивить гостей новыми аттракционами.



«Волшебный счастливый куб» в Пекине, Китай

Одно из самых удивительных зданий, построенных к Олимпиаде 2008, проходившей в Пекине, – водный комплекс «Волшебный куб». Сейчас сложно поверить, что предназначен он был для серьезных мероприятий – соревнований по плаванию. Это чудо инженерии (куб сам собирает дождевую воду, охлаждается и нагревается, защищается от пожаров и потопов) власти могли бы так и оставить спортсменам, но решили вдохнуть в него вторую жизнь, превратив в аквапарк, равного которому нет во всем мире. Сегодня олимпийский объект, спроектированный всемирно известным архитектором Робом Лесли Картером, представляет собой радужную водную феерию, наполненную ярким светом, удивительными спецэффектами и дополненную даже огромными медузами под потолком. Что и говорить, а в практичности китайцам не откажешь. Как и в размахе: площадь аквапарка составляет 12.000(!) квадратных метров. Такие аттракционы, как в «Волшебном кубе» сложно найти где-либо еще: многометровые горки, огромные бассейны и экстремальные спуски заставят визжать от восторга и адреналина любого – и ребенка, и взрослого.



«Водный мир» в Хайтсе, США


Следующий в нашем списке – аквапарк с простым названием «Водный мир». Расположен он примерно в 10 милях от Денвера, а работу свою начал еще в далеком 1979 году. «Водный мир» занимает площадь в 67 акров и включает более 50 аттракционов, среди которых два огромных бассейна с волнами. Собственно, именно эти волны и придутся по вкусу экстремалам. В некоторых местах они не уступят океанским волнам в сильный шторм. Многие гости аквапарка даже вооружаются досками для серфинга и пробуют свои силы в покорении искусственной стихии. Также, если вы окажетесь в «Водном мире», не пропустите аттракцион «Путешествие в центр Земли»: пятиминутная прогулка внутри водной пещеры среди динозавров сама по себе – веселое приключение, а огоньку добавят извилистые спирали, непредсказуемые высадки и встреча с Ти-рексом к концу поездки. Кстати, здесь же вы найдете единственные в мире Водные американские горки.



Чанлунский аквапарк в Гуанджоу, Китай

Теперь снова вернемся в Китай и вспомним, что мы говорили о размахе. Ведь Чанлунский аквапарк является крупнейшим в континентальной Азии. Ему принадлежит мировой рекорд «больше всего гостей в один день» за случай, когда аквапарк насчитал 35.000 посетителей за 12 часов. И это не единственный рекорд аквапарка: он дважды был назван лучшим в мире: в 2007 и 2014 годах. Но, конечно, не это главное. А главное – множество потрясающих аттракционов, от одного вида на которые перехватывает дух. «Супер торнадо», «Чаша бегемота», «Экстремальная речка»… Отважиться прокатиться на этих очаровательных творениях китайских инженеров смогут только самые бесстрашные посетители со стальными нервами. К слову, для тех, кто уже успел испугаться огромных очередей и тесноты в бассейнах: такого в Чанлунском аквапарке не встретишь, поскольку, напомним, в размахе китайцам отказать просто невозможно.



Аквапарк «Серпентайн» в Нью-Джерси, США


Вы боитесь змей? Если да, то этот аквапарк не для вас. Потому что одной из главных его достопримечательностей является огромный аттракцион в виде кобры, выполненный весьма натурально. Водная горка «Королевская кобра» выглядит довольно большой и устрашающей, и мы задаемся вопросом: почему любой, входящий сюда, хотел бы ощутить себя мчащимся на безумной скорости через скользкие внутренности гигантского (высотой с пятиэтажный дом) пресмыкающегося? Кроме этого аттракциона вам встретится еще как минимум 20 достойных внимания. Удивительный аквапарк «Серпентайн» (что значит «змеевидный») является частью сети аквапарков Hurricane Harbor, открывшейся в 1995 году. Весь этот огромный комплекс порадует любителей острых ощущений множеством экстремальных развлечений и большим разнообразием.


   Просмотры: 1 282
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится
Проголосовало 6 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...