Когда электроника попадает на помойку (25 фото)

21 декабря 2018  |  Это интересно

Все мы пользуемся компьютерами, мобильными телефонами, мониторами и другими гаджетами, но что происходит с ними, когда они устаревают? Все очень просто – они отправляются в специальные места, где подлежат утилизации. Тут и начинается "городская добыча ценных металлов".

Когда электроника попадает на помойку (25 фото)


Рабочий перерабатывающей компании «Ecomicro» с б/у монитором в Бордо. «Ecomicro» считается единственной компанией во Франции, разделяющей 1500 тонн устаревших компьютеров на отдельные фрагменты для переработки.



Активисты «Гринпис» с инсталляцией из б/у компьютеров в знак протеста против опасного использования электроники у офисного здания Министерства информационных технологий в Нью-Дели.



Рабочий просматривает промышленные б/у материалы на перерабатывающем заводе компании «Eco-System Recycling Co» в Хонджо, к северу от Токио. Хотите выкинуть свой старый мобильник? Не стоит. Лучше продать компоненты из золота, серебра, меди и других драгоценных металлов, используемых в производстве мобильных телефонов, многие из которых уйдут по рекордной цене. Это называется городскими разработками, когда люди ищут металлолом из старых электронных гаджетов в поисках таких вот ценностей, и это довольно растущая индустрия во всем мире.



Рабочий собирает металлические обрезки из устаревших электронных плат в Хонджо, к северу от Токио.























   Просмотры: 2 628
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +27
  • Не нравится
Проголосовало 33 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.