Российский космонавт Олег Кононенко на МКС (3 фото)

28 декабря 2018  |  Это интересно

Ни для кого не секрет, что даже на борту Международной космической станции проходят приготовления к Новому году. Но в 2018 году, к сожалению, единственный в экипаже российский космонавт по имени Олег Кононенко остался без подарков. Причиной этому стала авария "Союза МС-10", из-за которой все подарки разбились.

Российский космонавт Олег Кононенко на МКС (3 фото)

По словам Лилии Шуевой, специалиста по психологической поддержке космонавтов, все подарки, отправленные на МКС, разбились во время аварии Союз МС-10. Там был новогодний сапожок, в котором были любимые конфеты Конононко. Помимо этого на орбиту отправляли ягоды, орехи и даже различные специи, которых иногда так не хватает космонавтам. Но факт остается фактом, в этом году российский космонавт останется без подарка.



Как известно, Центральный блок ракеты-носителя "Союз-ФГ", который должен был отправить "Союз МС-10" к МКС, разрушился при аварийном пуске с Байконура.


   Просмотры: 1 534
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +6
  • Не нравится
Проголосовало 10 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.