Полная свобода: кочевой образ жизни и моча вместо шампуня (12 фото)
14 января 2019  |  Путешествия

Путешествия — одно из самых увлекательных занятий. Порой они затягивают и становятся настоящей страстью для заядлых путешественников. Они привыкают к походным условиям и не жалуются на отсутствие комфорта.

Для этой необычной пары путешествия из увлечения превратились в стиль жизни. Они решили кардинально поменять свое окружение, взяли все накопленные за годы сбережения и отправились кочевать, живя как пещерные люди. Что из этого получилось — читайте дальше.

Полная свобода: кочевой образ жизни и моча вместо шампуня (12 фото)

Между ними 30 лет разницы, а перед ними — целый мир. Они познакомились во время совместного путешествия и больше не расставались. 12 лет назад эта пара оставила в прошлом все блага цивилизации и решила вести кочевой образ жизни.

34-летняя Мириам (Miriam) из Нидерландов и 64-летний Питер (Peter) из Новой Зеландии сейчас находятся в Южной Болгарии в Родопах (горный массив). Бывшие преподаватели пришли к такому свободному стилю жизни по хорошо взвешенным причинам.



Питер и Мириам живут кочевой жизнью уже 12 лет

Девушка в подростковом возрасте весьма успешно начинала спортивную карьеру, но бросила все ради путешествий по миру. В 22 года в Индии она познакомилась с Питером.

У Питера степень доктора экологических наук, и он читал лекции до того, как он решил отправиться в путешествие, длиною в жизнь.
«Самое важное решение в своей жизни я принял, когда оставил дом, взял с собой только одну сумку и отправился в аэропорт», — говорит Питер.



Пара охотится на животных и собирает растения. Пищу готовит Питер, а на охоту ходит Мириам, хотя до этого она была вегетарианкой



Женщина моет волосы мочой и водой из ручья



Раньше Мириам и Питер были преподавателями, но бросили карьеру ради свободного образа жизни

У пары нет постоянного места жительства. Они путешествуют с рюкзаками за спиной, в которых только самые необходимые вещи.



Чтобы выживать в условиях дикой природы, Питеру пришлось научиться готовить, а Мириам — выполнять роль добытчика, охотясь на животных с луком и стрелами, что кардинально противоречит ее предыдущему образу жизни. Ей нужно было два года, чтобы научиться это делать.
«Раньше я была вегетарианкой. Когда я впервые убила животное, это было для меня шоком», — рассказывает Мириам.



Фото Питера приблизительно в тот период, когда он встретил Мириам



Мириам познакомилась с Питером в Индии, когда ей было 22 года. Он предложил ей путешествовать вместе. На фото — девушка в это время

Изредка пара покупает в магазинах вещи, которых нет в дикой природе. Например, иногда они балуются мороженым или другими сладостями.

На жизнь Мириам и Питер тратят приблизительно 3000 фунтов (256 000 рублей) в год. Всего пара накопила за время до кочеваний 40 000 фунтов (3 417 000 рублей). Но они совершенно не переживают по поводу финансов. Пара говорит, что если им не будет хватать денег, то они найдут работу.



Иногда они делают покупки в сельских магазинах неподалеку



Все, что привязывает мужчину и женщину к мирской жизни — это их рюкзаки, в которых они хранят личные вещи

Мириам не использует шампунь, а моет волосы собственной мочой. Для этого она наносит ее на волосы, оставляет на 20 минут, а затем смывает водой из ручья. На вопрос, как девушка терпит такие некомфортные условия, она отвечает, что для нее гораздо хуже ходить каждый день на работу и торчать в пробках.

Свободный образ жизни преобладает и в отношениях между мужчиной и женщиной.
«У нас открытые отношения. Мы не владеем друг другом. Я чувствую себя абсолютно свободной и делаю то, что мне хочется», — объясняет Мириам.



В подростковом возрасте Мириам была отличной спортсменкой и, даже, победила на юношеских Олимпийских играх в прыжках с шестом

Иногда Питера принимают за отца Мириам, но пара не обращает внимания на пересуды.
«Когда мы познакомились, она была взрослой, и я был взрослым. Кто может сказать, какие отношения правильные или нет? Это все — предрассудки», — говорит мужчина.



Они живут в свободных отношениях и не намерены возвращаться к оседлому способу жизни

Пара думала о детях, но Мириам сказала, что не собирается вести оседлый образ жизни, поэтому отказалась от этой идеи. Питер же признает, что рано или поздно ему придется остановиться. Мужчина говорит, что им несложно будет адаптироваться к современной жизни, потому что весь мир принадлежит им, и они имеют право свободного выбора.

Такой стиль жизни — выбор этой пары. Они говорят, что постоянное передвижение дарит им желанную свободу. Жилье, имущество, работа связывают человека и не дают ему дышать полной грудью.

А как вы считаете, зависит ли ваша внутренняя свобода от вещей, которыми вы владеете?
   Просмотры: 1 683
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +16
  • Не нравится
Проголосовало 34 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Майор
14 января 2019 14:26


Внешне свободная жизнь ограничена массой законов текущей страны и ограниченностью первобытного быта... Когда я из похода вернулся домой - я был счастлив , что у меня есть унитаз!
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...