Малосольные огурцы (10 фото)
14 января 2019  |  Это интересно

Еще одно самое летнее блюдо – малосольные огурцы. Начался сезон, готовь хоть каждый день! И с картошечкой хороши, и в салатах летних, и просто так похрумкать. Не зря наш организм их так любит – они помогают нам водно-солевой баланс поддерживать в такую жару.

Малосольные огурцы (10 фото)

Готовятся невероятно просто! Получится, даже если вы готовите их в первый раз. Вариантов – сотни. Предлагаю рецепт нашей семьи, проверенный годами. Нам понадобится на 3-х литровую банку:



- Огурцы (грунтовые, короткие) – примерно 2 кг - Чеснок – зубчиков 12 - Стебли укропа – 4 шт. - Листья вишни – 10 шт. - Черный перец горошком – 20 шт. - Душистый перец горошком – 7-8 шт. - Соль – полторы столовые ложки - Листья хрена – 2-3 шт. (но у меня их не оказалось под рукой, к сожалению) Несколько слов о соли. Нужна та самая, грубоватая, которую сложно вытрясти из солонки, но которую так любят наши мамы и бабушки класть в заготовки на зиму. Если другая соль используется, то лучше на первый раз положите ложку столовую, чтобы не пересолить. Моем огурцы и параллельно их сортируем. Те, что покрупнее – в одну сторону, помельче – в другую.



Доводим до кипения примерно полтора литра воды, растворяем в ней соль, добавляем почти весь перец, отложив несколько штук



На дно банки с широким горлышком выкладываем стебель-другой укропа, 3-4 листа вишни, несколько зубчиков чеснока и оставшиеся горошины перца



Сначала в банке вертикально размещаем огурцы покрупнее. Они должны быть тесно прижаты друг к другу. Затем между ними втискиваем еще несколько стеблей укропа, половину оставшегося чеснока и листьев вишни.



Дальше вспоминаем любимую с детства игру «тетрис»: горизонтально стараемся впихнуть мелкие огурчики, да так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сверху размещаем остатки специй.



Теперь мы определимся, как быстро мы хотим полакомиться огурцами. Если уже следующим вечером, то заливаем горячим рассолом. Он должен до краев заполнить банку (долейте воды из чайника, если рассола не хватило). Если готовы подождать пару дней, то остудите рассол. Но огурцы в любом случае окажутся хрустящими!



Закрываем крышкой и ставим в темное место. Ждем-с…



Пробовать на готовность можно, когда рассол начнет мутнеть.



Приятного аппетита! Буду благодарна, если вы поделитесь своими семейными рецептами малосольных огурцов.


   Просмотры: 1 689
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +21
  • Не нравится
Проголосовало 21 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Старший сержант
14 января 2019 23:25


14 января, лето в самом разгаре. Завтра загорать пойду, только огурцы полить нужно, а то засуха...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...