5 главных ошибок иностранных туристов в Москве (5 фото)
15 января 2019  |  Путешествия

Поговорка гласит, что со своим уставом в чужой монастырь лучше не соваться. Для Москвы, эдакого государства в государстве, это негласное правило тоже актуально, особенно если речь идет о гостях города из других стран. Как вести себя в столице России так, чтобы люди на улицах на тебя не пялились будто на монстра, прилетевшего с другой планеты?

Иностранные туристы, побывавшие в Москве, рассказывают о том, какие ошибки они совершили здесь и как их избежать.

5 главных ошибок иностранных туристов в Москве (5 фото)


Следовать за толпой

Прогулочные маршруты, подготовленные к визиту туристов представителями местного бизнеса, есть практически в каждом крупном городе мира. Они все в некоторой степени похожи друг на друга, и все одинаково высасывают из бедолаг с фотоаппаратами время, внимание и деньги. Такие ловушки есть и в Москве.

«Большинство туристов узнают про улицу Арбат из путеводителей или из книг русских писателей, поэтому их любопытство в некоторой степени объяснимо. Но по факту это просто раскрученная в среде посещающих Москву иностранцев туристическая ловушка — здесь сложно найти что-то действительно интересное посреди довольно посредственных и к тому же дорогих кафе. При этом в Москве помимо Арбата достаточно интересных с туристической точки зрения мест. Если вы подружитесь с кем-нибудь из местных, они обязательно покажут вам такую Москву, которую 99% туристов никогда не видели», — поделился опытом Джейкоб Гордон из США.



Думать, что в Москве круглый год адская зима

«Один русский друг мне как-то рассказал, что из всех существующих в коллективном сознании иностранцев стереотипов о России лишь три имеют отношение к реальности: здесь действительно пьют водку, здесь действительно есть медведи и здесь жутко холодно. Хорошо, предположим, но ведь жутко холодно в России не круглый год. К сожалению, не все туристы это осознают. Итальянцы, отправляясь в Россию, берут с собой теплые куртки и свитера. Даже летом они не думают о том, что им скорее нужны футболки, а не пальто», — говорит Дилета Черути из Италии.

Однако есть и противоположные примеры. «Многие туристы, отправляясь в Россию, никак не готовят себя к довольно суровым погодным условиям. Они берут с собой легкие ботиночки, которые обретают жуткий вид от всей этой соли, рассыпанной по улицам зимой», — рассказал англичанин Луис Уитворз.



Слишком уж точно следовать по маршрутам, задаваемым указателями

Некоторые туристы очень легко теряют ориентацию в больших городах, и давайте смотреть правде в глаза: Москва — огромный город. Но центр Москвы достаточно компактен.

«Часто посещающие Москву иностранцы даже не представляют себе, сколько времени они теряют на пересадках с одной линии метро на другую, когда до пункта назначения едва ли не быстрее было бы дойти пешком», — рассказал Аластар Джилл из Великобритании.



Переставать руководствоваться здравым смыслом

Люди иногда забывают о том, что определенные правила поведения, актуальные для них, когда они у себя дома, вполне применимы и в туристической поездке.

«На мой взгляд, самая большая ошибка, которую совершают иностранцы в Москве, — полагать, что будет слишком грубо сказать «нет» или просто уйти, развернувшись, если вас что-то не устраивает или напрягает», — считает Майкл Дизи из Канады.

«Туристам из своих групп я каждый раз советую не пялиться на полицейских в Москве: если они поймают взгляд, они, вполне вероятно, решат проверить документы и запросто могут выписать какой-нибудь штраф. Такое несколько раз происходило прямо на моих глазах. Плюс я постоянно говорю о том, что не стоит класть кошелек в задний карман брюк, особенно гуляя по оживленной улице или перемещаясь в метро. Его ведь тут же вытащат», — советует Петр Ишкин, экскурсовод, проводящий экскурсии для иностранцев в Москве.


   Просмотры: 1 537
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • -1
  • Не нравится
Проголосовало 17 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Капитан
15 января 2019 14:03


Глянь-ко - бешеный ефрейтор из недостраны еще держится. Видимо банов боится.

Сержант
15 января 2019 17:02


Это очередная реинкарнация полосатика из гигиенической прокладки, всего десяток комментов успел нашкрябать после очередного бана.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...