Племена долины Омо (34 фото)
17 января 2019  |  Это интересно

Фотограф Маркос Лира сделал эти фотографии во время своей поездки в долину реки Омо, которая находится в трех днях езды от эфиопской столицы Аддис-Абебы и остается одним из самых неосвоенных уголков на планете.

Племена долины Омо (34 фото)

Это удивительное место можно определить как своего рода огромный музей под открытым небом – здесь проживают четыре основные африканские языковые группы. Племён более двадцати, некоторые их них насчитывают десятки тысяч человек, а другие – менее 500, зато культура каждой из них подлинна и уникальна.



Племена все живут обособленно, как от государственных властей, так и друг от друга, а потому практически у каждого мужчины здесь, на плече висит автомат Калашникова, готовый к прямому использованию. На фото: Мужчина из племени сури позирует с AK-47



Женщина из племени сурма, которое живет на берегах одноименной реки, в юго-западной части Эфиопии. Полукочевые племена сурма отгорожены от мира труднодоступными горами.
































Конечно, женщины не носят диски все время: они вынимают их, например, во время еды или перед сном, зато вне дома или на людях не расстаются с ними. Кроме того, у женщин сурма и мурси в обычае обмениваться этими жутковатыми украшениями, не включаются в круговорот лишь те, что были подарены мужем.


   Просмотры: 1 640
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +19
  • Не нравится
Проголосовало 27 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Майор
17 января 2019 14:49


Надо же - уродовать себя специально - и делать это столетиями - удивительно. Те что не уродуют, даже красивы

Генерал армии
18 января 2019 19:17


обезьяны
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...