Volkswagen Concept T 2004: купе, кроссовер, кабриолет и багги в одном
28 января 2019  |  Автомобили

Что это за автомобиль такой? Спортивное купе? Багги для песчаных дюн? Кабриолет? Или может быть это какой-нибудь новомодный кроссовер? А вот и не угадали. Это всё вместе и даже больше, чем вы могли бы подумать!

Теперь, когда для создания новых нишевых моделей автопроизводители скрещивают машины с самыми разными типами кузовов, Volkswagen Concept T заслужил свои 15 минут славы благодаря его необычной конфигурации.

Volkswagen Concept T 2004: купе, кроссовер, кабриолет и багги в одном

С парой дверей «крыло чайки», съёмной жёсткой крышей и всего лишь двумя сиденьями в салоне этот прототип далёк от обычных кроссоверов, на которых мы с вами передвигаемся каждый день. Когда он дебютировал на мотор-шоу в Детройте около 15 лет назад, представители Volkswagen назвали его «внедорожным купе».

У Concept T были чрезвычайно короткие свесы и съёмная секция сзади для доступа к запасному колесу. Большие ходы подвески, внушительный дорожный просвет и фирменная полноприводная трансмиссия 4Motion наделяли его невероятными возможностями там, где заканчивается асфальт.



У этого концепт-кара был кузов довольно необычной формы, а ещё плоская крыша и расположенные непривычно высоко боковые зеркала. Не имея колёсных арок в привычном смысле, Concept T словно хвалился перед окружающими своими внедорожными навыками, демонстрируя неприкрытые ничем детали подвески. Как головная оптика, так и задние фонари концепта по сей день выглядят очень продвинуто, современно и технологично. Присмотритесь к изображению кормы – выхлопные трубы действительно «вписаны» в секции задних фонарей!



Volkswagen Concept T 2004 года был оснащён 244-сильным двигателем V6, отправлявшим крутящий момент на все четыре колеса через автоматическую коробку передач Tiptronic. С таким силовым агрегатом концепт мог разгоняться до 100 км/ч примерно за 6,9 с, а его максимальная скорость была ограничена электроникой на 230 км/ч.



В день мировой премьеры Concept T представители Volkswagen заявили, что их новинка откроет двери нового сегмента автомобилей. Но, к сожалению, этот прототип так никогда и не превратился в серийную модель. Но примерно четыре года спустя идея роскошного спортивного кроссовера была вновь представлена публике. Правда, на этот раз под брендом Audi. Концепт-кар назывался Parcour и был построен на агрегатах Gallardo совместно с бюро Italdesign.

Audi Parcour Italdesign



Но и этот крутой овнедорожненный спорткар с 550-сильным двигателем и 22-дюймовыми колёсами постигла та же участь. Он не пошёл в серию. А дальнейшая судьба автомобиля и вовсе была трагична. В том же году он был разбит на Фестивале Скорости в Гудвуде.















   Просмотры: 990
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +17
  • Не нравится
Проголосовало 17 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...