Добыча угля в мире (48 фото)

25 января 2019  |  Это интересно

Сегодня тяжело недооценивать уголь в жизни современного общества. Его добыча за прошлый год составила более 7 тысяч мегатонн по всему миру. Производство угля с каждым годом набирает обороты, в 2010 году оно выросло на 6,8%. Лишь 70 стран имеют достаточные запасы угля, которых возможно хватит на пару сотен лет.

Ежегодно в мире погибают тысячи шахтеров, добыча угля приводит к проблемам в окружающей среде. Однако это чрезвычайно опасная деятельность необходима нам: сгорание угля вырабатывает 40% мирового электричества. Эта подборка раскрывает тему добычи, транспортировки угля и экологические вопросы, связанные с углем.

Добыча угля в мире (48 фото)

Прабхат Синха несет 60-килограммовую корзину угля из шахты в Индии. Индийский уголь доставляется в соседние Бангладеш и Ассам, откуда его развозят по всей Индии.



Непалец Шиам Рай в туннеле угольной шахты вблизи индийской деревни Латирке в 91 метре от поверхности земли. Работа в индийских шахтах – одна из самых опасных среди прочих: дети и взрослые добывают уголь руками без защитного оборудования и спецодежды в узких туннелях частных шахт.



Кран с рабочими в индийской шахте. В Индии работа шахтера – одна из высокооплачиваемых: шахтер получает до 150 долларов в неделю (15 долларов).



20-летний Анил Баснет возле индийской шахты в Джиантия Хиллс. На шахтах Индии работают и приезжие из Бангладеша и Непала, желающие заработать и улучшить семейное благосостояние.



Анил Баснет толкает телегу с углем из подземного туннеля. Лишь часть рабочих шахт добросовестно отправляет заработанные деньги домой, многие тратят их на алкоголь, наркотики и проституток.



Маленький работник угольного склада в Индии. По непроверенным данным, на 5 тысячах индийских шахт работает свыше 70 тысяч детей. Власти страны не подтверждают эту информацию. Зная о возможной опасности, многие дети все равно идут работать на шахты, чтобы помочь семье.



Путь домой у этих школьников лежит через угольные склады. Школы с бесплатным обучением не манят родителей, которые видят в своих детях источник дохода. Работа на шахте кажется им лучшей перспективой, чем образование.










































   Просмотры: 1 164
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 4 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.