Противостояние "президентов Венесуэлы" Мадуро и Гуайдо (2 фото)

25 января 2019  |  Это интересно

В Венесуэле проходят массовые акции протеста против президента Николаса Мадуро. Десятки тысяч людей вышли на улицы, а во время митинга лидер оппозиции Хуан Гуайдо привселюдно объявил себя "временным президентом Венесуэлы". Стоит отметить и то, что даже социальные сети отреагировали на такой поворот событий. Аккаунты Николаса Мадуро в Instagram и Facebook, где указано, что он является действующим президентом страны, лишились "синей галочки подлинности", а аккаунты Хуана Гуаидо наоборот получили этот значок.

Противостояние "президентов Венесуэлы" Мадуро и Гуайдо (2 фото)

Президент США Дональд Трамп уже признал Гуаидо исполняющим обязанности президента Венесуэлы, на что последовала реакция не только государственных деятелей Венесуэлы, но и России. В Совфеде РФ назвали заявления Трампа "прямым и бесцеремонным вмешательством" во внутренние дела Венесуэлы. Также на такие заявления Трампа отреагировал и сам Николас Мадуро, который заявил о разрыве всех дипломатических отношений с США и потребовал, чтобы все американские дипломаты покинули страну в течение 72 часов.


   Просмотры: 1 544
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +3
  • Не нравится
Проголосовало 7 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
25 января 2019 12:10


Трампа мотает как кораблик в штормовом море - что он сделает дальше не знает даже он сам