Причины хронической почечной недостаточности у кошек (4 фото)

30 января 2019  |  Это интересно

Причины хронической почечной недостаточности у кошек (4 фото)

ХПН – распространенный недуг, который может длительное время никак не проявлять себя. У каждой кошки заболевание протекает по-разному, однако существует ряд характерных признаков, которые должны насторожить хозяина:
  • Снижение аппетита.
  • Вялость, малоподвижность.
  • Рвота, проблемы со стулом.
  • Повышенное мочеиспускание.
  • Сильная жажда.

Обнаружив эти симптомы, следует как можно скорее обратиться в ветеринарную клинику. О том, как лечить хроническую почечную недостаточность у кошек читайте тут https://pronefra.ru/hronicheskaia_pochechnaia_nedostatochnost_u_koshiek



Факторы риска


Заболеванию наиболее подвержены взрослые животные, поэтому если вашему питомцу больше 8-9 лет, не стоит пренебрегать ежегодным комплексным обследованием, которое включает УЗИ, общий анализ крови и мочи.

Развитию ХПН у кошек также способствуют некоторые заболевания:
  1. Врожденные патологии почек.
  2. Хронические инфекционные болезни.
  3. Опухоли, кисты в почках.
  4. Болезни, поражающие иммунную систему (например, волчанка).
  5. Травмы живота.
  6. Вирусные недуги.
  7. Онкологические болезни.




Несмотря на то, что хроническая почечная недостаточность не лечится, в ваших силах обеспечить любимцу комфортную и долгую жизнь. В этом поможет поддерживающая терапия, назначенная ветеринарным врачом и правильно подобранное питание. Животным с ХПН рекомендуется давать корм с пониженным содержанием белка, поскольку этот элемент дает высокую нагрузку на почки. Регулярный (3-4 раза в год) осмотр, сдача крови на анализ и контроль давления позволяют предотвратить дальнейшее развитие недуга. В некоторых случаях может потребоваться пожизненный прием таблеток, введение подкожных инъекций или капельниц.

Лучшее средство для лечения ХПН


Пронефра – препарат для лечения хронической почечной недостаточности, рекомендованный ведущими специалистами. В составе комплексной терапии лекарство обеспечивает:
  • Нормализацию кровяного давления.
  • Стабильную работу почек.
  • Выведение токсинов из организма животного.
  • Оптимальный уровень фосфатов в крови.




Еще одно преимущество средства – экономичный расход. Всего одного флакона Пронефры хватает на полноценный курс лечения. Продукт не содержит красителей и усилителей вкуса, поэтому его можно добавлять в пищу и не переживать, что питомец откажется от корма. Заказывайте эффективный препарат без наценок на сайте www.pronefra.com.ru Гарантируем безупречное качество продукции и оперативную доставку по РФ.
   Просмотры: 995

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.