Браконьеры и нехватка денег могут сорвать проект (7 фото)

8 февраля 2019  |  Это интересно

Минприроды утвердило проект по возвращению леопардов на Кавказ еще в 2006 году, а в 2007 году WWF России и РАН разработали программу по реинтродукции популяции редких кошек в России. Но не смотря на попытки восстановить популяцию, эти редкие животные продолжают гибнуть, причем, от рук людей. В конце января в Гулрыпшском районе республики Абхазия в капкан попал леопард.

В России действует государственная Программа по восстановлению (реинтродукции) переднеазиатского леопарда на Кавказе.
Например, перед Олимпиадой в Сочи президент посетил Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда, где сфотографировался с одним из котят.

На днях стало известно, что один леопардов, который был выпущен на волю в 2016 году, ушёл в Абхазию и был убит. Он попал в капкан, едва не отгрыз себе лапу и был застрелен при попытке защититься от браконьеров. В итоге те сняли с него шкуру, сообщает WWF России:

"Трагедия произошла в Гулрыпшском районе Республики Абхазия, в 6 км от селения Ажара в урочище Мрампа. По словам людей, обнаруживших мертвое животное, леопард попал в ловушку еще 27 января. К моменту его находки зажатая лапа почти отмерла, в попытках освободиться, хищник ее практически отгрыз, однако оставался живым. Местные жители приняли леопарда за мертвого, однако при попытке высвободить его из капкана, раненый хищник попытался защититься. Вместо того, чтобы сообщить о раненом животном в Государственный комитет по экологии и охране природы, охотники просто застрелили обездвиженного леопарда. Также, по предварительным данным, с него сняли шкуру, а останки бросили на месте".

 Браконьеры и нехватка денег могут сорвать проект (7 фото)






   Просмотры: 935
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Полковник
8 февраля 2019 11:30


Абхазы... Печалька...
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.