Португальское кладбище якорей (10 фото)

8 февраля 2019  |  Это интересно

Один из пляжей острова Тавира в Португалии знаменит тем, что на нем расположено кладбище старых якорей «Cemiterio das Ancoras».

Дело в том, что издавна местные жители здесь занимались выловом тунца. Технику ловли использовали одну и ту же, придуманную ещё финикийцы: они ловили рыбу с помощью больших сетей, которые прикрепляли к якорям. Рыбная промышленность долго «кормила» жителей острова, пока естественные запасы прибрежных вод не подошли к концу.

Португальское кладбище якорей (10 фото)

Тавира - красивый цветущий остров, где часто можно встретить апельсиновые и миндальные деревья – место, буквально дышащее жизнью. Доныне никому не понятно, почему именно здесь было устроено подобное кладбище.



Кто-то когда-то оставил первый якорь в песке в память об умирающем ремесле… С тех пор их становилось все больше, сиротливо ржавеющих на суше под порывами ветра.



Сегодня кладбище якорей находится на территории пляжа Barril и тянется по побережью на расстояние 14 км.








   Просмотры: 1 163
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +22
  • Не нравится
Проголосовало 22 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.