Тропический сад на горе Монте (20 фото)
14 февраля 2019  |  Это интересно

Тропический сад, расположенный на горе Монте в Фуншале - пожалуй, одно из самых известных туристических мест на острове. Вообще, Мадейра исключительно богата своими парками и садами, но обойти хотя бы даже часть из них не представлялось возможным - методом тыка выбрали Jardim Tropical Monte Palace и ни разу об этом не пожалели.

Тропический сад на горе Монте (20 фото)

Сад находится на вершине горы Монте, склоны которой плотно застроены городскими домами Фуншала. Самый простой способ добраться туда - воспользоваться фуникулером, станция которого находится на набережной, недалеко от центра. Линия длиной чуть больше 3700 метров проходит над всем городом и сама по себе является очень недурным пятнадцатиминутным аттракционом. Собственно, я так увлекся съемкой города с высоты птичьего полёта, что полностью посадил аккумуляторы еще до того, как мы добрались до места.

В общем, по ходу прогулки по саду, периодически извлекая батареи и совершая с ними разные шаманские действия, удалось-таки сделать пару десятков кадров. Вообще, случайно заглянув (уже по возвращению домой) в буклет, который нам выдали вместе с билетами, мы с удивлением обнаружили, что там не только была прекрасная карта территории, но и приводились разные маршруты - составленные по интересам. Например, маршрут для интересующихся флорой и фауной.

Или маршрут для интересующихся историей и искусством. Или комбинированный - включающий и первое и второе. Само собой, все разной степени насыщенности и с разным временем прохождения. Мы там совершенно бессистемно бродили пару часов, случайно выбирая повороты, и вроде бы большую часть смогли осмотреть. Хотя, судя по все той же карте, кое-что всё-таки пропустили.



Лично меня вообще очень порадовала эклектичность культурной части маршрута. Помимо традиционной португальской керамики в Тропическом саду обнаружилась очень недурная коллекция африканских скульптур - частично вдоль дорожек и в виде довольно-таки внушительной экспозиции в здании музея. На сам музей уже, впрочем, заряда батарей не хватило.



От входа в сад к центральному пруду ведет такая вот дорожка, с керамическими панно, в картинках повествующими о героической португальской истории. Мы, впрочем, сразу свернули в заросли - интересней было побродить по более живой части сада, а здесь, как мы заметили, в основном фланируют пенсионеры.



История Португалии на керамических панелях выглядит, как красочный комикс - даже не владея языком и так становится понятно - кто кого породил, кто кого отравил, либо заколол, кто кого завоевал, ну и кто кого в итоге закопал.



Помимо африканских мотивов и историческим комиксов некоторые дорожки украшены работами, выполнеными в традиционной португальской технике росписи по керамике - азулежу.
















   Просмотры: 736
Метки: сад гора
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +11
  • Не нравится
Проголосовало 13 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...