Судьба заброшенных шахт (28 фото)
18 февраля 2019  |  Это интересно

Что происходит с шахтами в самых разных частях света после того, как люди покидают их, или просто перестают использовать по первоначальному назначению.

Заброшенная шахта добычи белого кальцита

Судьба заброшенных шахт (28 фото)



Дугинские каменоломни (Россия)

Разработка Дугинских каменоломен началась по разным источникам около 16 века. Обширную сеть штолен использовали для добычи известняка, применяемого для строительства «Белой Москвы». Протяженность каменоломен составляет по приблизительным оценкам около 5500 метров. Сейчас обширная сеть туннелей стала одним из популярных спелестологических маршрутов.







Заброшенная железорудная шахта









Заброшенные шахты по добыче калиевой слюды (Россия)

Рудник, предназначенный для добычи мусковита, был построен в начале 20-го века. Сейчас от рукотворных каменных вен почти ничего не осталось, а то, что осталось, облюбовали коренные жители.












К счастью, далеко не все шахты преследует подобная участь. Довольно часто после прекращения производства, шахты превращаются в места настоящего паломничества или приобретают какое-либо другое вполне утилитарное назначение.

Шахта Камиока (Япония)

Шахтерский город Камиока располагается в префектуре Нагасаки, вблизи острова Кюсю. Расположенный на отдельном острове, полностью автономный город был построен в начале 19-го века как рабочий шахтерский поселок. В окрестностях Камиоки велась добыча кадмиевой руды, бурого угля, цинка и серебра. В конце 20-го века добыча на острове была полностью остановлена, а последние жители покинули город. Шахты, тем не менее, не были заброшены. На территории заброшенных шахт был сформирован научный центр по изучению нейтрино – Камиоканде, а чуть позже был построен нейтринный детектор SuperKamiokande.




   Просмотры: 857
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +5
  • Не нравится
Проголосовало 11 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...