Глубокое бурение (30 фото)
20 февраля 2019  |  Это интересно

Буровая установка или или просто буровая — это комплекс бурового оборудования и сооружений, предназначенных для бурения скважин и выполняющий одну, главную работу — делать дыру для краника, из которого польются «живые деньги» в виде нефти или газа.

Репортаж о глубоком бурении на глубине 3-4 км под землей. Для любителей суровой техники.

Глубокое бурение (30 фото)






Первая посадка — у буровой 5115. Буровая установка ZJ50DBS производства китайской компании Sichuan Honghua Petroleum Equipment Co. Ltd. Здесь буровые называют станками. Одна буровая установка стоит порядка 15 млн. долларов:




Буровые очень прожорливы — такой станок употребляет по 4 тонны дизельного топлива в час.



Насосы для закачки бурового раствора. Такой раствор, подаваемый по трубам в скважину, вращает бур с алмазными насадками:



Как уже говорилось, буровая на разведанном месторождении выполняет одну, главную работу — делает дыру для краника, из которого польются живые деньги. Нефте- или газодобывающая компания заказывает такую работу на своей земле и щедро платит за нее:



Глубина такой скважины — 3-4 км. Причем, идти она может не вертикально, а под углом. Вышка стоит здесь, а скважина бурится где-нибудь в километре отсюда.



Рабочие в приватной беседе похвалили свою буровую: «Хороший станок, надежный»:



















   Просмотры: 1 066
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +13
  • Не нравится
Проголосовало 15 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Лейтенант
20 февраля 2019 23:18


Интересно
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...