Житель Бурятии нашел переписку своего деда с Иосифом Сталином (4 фото)

22 февраля 2019  |  Это интересно

Житель Улан-Удэ по имени Александр Санхядов, который является внуком Прокопия Баргаевича Санхядова, неоднократно в молодости слышал истории от своего деда о том, что сам Иосиф Сталин прислал ему телеграмму с благодарностью. Недавно Александр решил проверить эту информацию и обратился в московский Государственный архив, чтобы подтвердить рассказ деда о его переписке с Генералиссимусом Советского Союза. И ответ пришел.

Житель Бурятии нашел переписку своего деда с Иосифом Сталином (4 фото)

В ответе было сказано, что в Российском государственном архиве социально-политической истории имеется интересующая вас благодарность Санхядову от Сталина от 10.04.1943 г. В ней Сталин поблагодарил Санхядова за заботу о бронетанковых силах Красной Армии.

Началась история с телеграммы Прокопия Баргаевича Санхядова, отправленной Сталину. Как выяснилось, он внес на счет Госбанка крупную сумму денег, которая была предназначена на строительство танковой колонны.




   Просмотры: 1 651
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +28
  • Не нравится
Проголосовало 38 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Рядовой
23 февраля 2019 19:40


Интересно
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.