Dhabiyan: 10-колесный корабль пустыни, построенный для шейха (3 фото)
19 марта 2019  |  Автомобили

Сверкающий хромом вездеход с длиннющим капотом и пятью парами колес можно представить лишь посреди пустыни. Компания из города Дубай создала монструозный десятиколесный джип-локомотив Dhabiyan, который можно сравнить по размерам с автобусом. Он уникален и создан для шейха.

Dhabiyan: 10-колесный корабль пустыни, построенный для шейха (3 фото)

Вездеход был создан специально для принца Хамад Бин Хамдан Аль Нахиян. Пятиосный автомобиль на колесах-баллонах имеет длину 10,8 метра, два с половиной метра в ширину и 3,2 – высотой. Весит машина 24 тонны. Также установлен 15,2-литровый дизель Caterpillar мощностью 600 л. с.



Построен этот аппарат на базе американского военного тягача Oshkosh M1075. Передняя часть машины позаимствована у грузовика 40-х годов, кабина – от современного Jeep Wrangler, а корма с фонарями – от Dodge Charger.




   Просмотры: 1 497
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +2
  • Не нравится
Проголосовало 20 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Ефрейтор
19 марта 2019 19:28


Гавно какое-то...

Старший лейтенант
26 марта 2019 16:01


Только по пустыне ездить
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...