Титанобоа – змея-монстр (6 фото)
7 марта 2019  |  Это интересно

Спустя миллионы лет после исчезновения динозавров существовал вид змеи, которая одним только своим гигантским размером будоражит ум. 60-58 миллионов лет назад в болотистых джунглях Колумбии обитала титанобоа. Змея наподобие удава достигала в длину 15 метров и весила до тонны.

Титанобоа – змея-монстр (6 фото)


Размер титанобоа мог быть приписан климату, в котором он жил. Более теплый климат обычно подразумевает больше растительности, что означает больше добычи, которая также превышала по размерам добычу, проживающую в более прохладных условиях.



T-образный позвоночник змеи по сравнению со змеями сегодня:



Эта колоссальная змея выглядела, как современный обыкновенный удав, но действовала больше, как сегодняшняя анаконда, обитающая в джунглях амазонки. Это был скользкий обитатель болота и огромный хищник, который в состоянии съесть любое животное, на которое он охотился. Диаметр его тела был близок к объемам талии человека нашего времени.



В болотистых джунглях жизнь титанобоа была удивительно долгой из-за постоянного непрекращающегося дождя, обильной растительности и живности. Глубоководные реки позволяли змее как уходить на глубину, так и ползать вокруг пальм и холмистых джунглей.



Бассейн реки, в котором титанобоа питался, был переполнен гигантскими черепахами и крокодилами по крайней мере трех различных разновидностей. Также здесь проживала гигантская рыба, в три раза больше нынешних обитателей Амазонки.


   Просмотры: 1 809
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +21
  • Не нравится
Проголосовало 23 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.