Весна – пора стричь баранов (24 фото)

8 марта 2019  |  Это интересно

Стрижка овец - это однозначный признак наступления весны, потому что овец стригут раз в год и специально выбирают весенний теплый день, для лучшей адаптации животных к голому существованию. Если овец вовремя не обрить, то они начинают сами терять шерсть. Для полного погружения в процесс остригания шерстянного покрова, я беру свой старый потертый Canon и трясусь несколько часов в компактной делике по уходящей в небо киргизской дороге. Вокруг меня красивейший пейзаж лесистых киргизских гор, а в воздухе стоит пьянящий запах весеннего разнотравья и тянь-шаньской ели.

Весна – пора стричь баранов (24 фото)




Обрабатывать ножницами овцу начинают с головы, потом состригают шерсть с шеи, брюха, а затем под ноль убирают с боков и со спины. Процесс в той же последовательности повторяют перевернув животное на другую сторону. Стригут шерсть, как можно ближе к коже, но при этом нужно не поранить и не срезать выступающие части тела парнокопытного.





















   Просмотры: 1 889
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +15
  • Не нравится
Проголосовало 29 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.