Поход в зону отчуждения со сталкером (31 фото)
12 марта 2019  |  Путешествия

Припять, квартиры, дома, крыши, знаменитое колесо обозрения или "чертово" колесо, гербовые 16-тиэтажки, ЗГРЛС "Дуга", портовые краны, железнодорожный мост, больница, школа, бассейн, стадион, ну и по мелочи. Но обо всем по порядку.

Поход в зону отчуждения со сталкером (31 фото)


Территория бывшей военной части, на территории которой базировался зенитно-ракетный полк. В этот раз я был нелегалом, то есть я шел туда на свой страх и риск. У меня был проводник - тру сталкер, на счету которого не один десяток нелегальных походов в зону. Изначально планировалось, что со мной поедет еще 4 человека, но как обычно бывает, все слились, поэтому в Киев я поехал один. Уже там я встретился с проводником и мы отправились в поход.



Дойдя до хостела, я выкинул оставшуюся тушенку, одежду, сникерсы, спальник и сухое горючее. В итоге в поход я пошел в одном комплекте одежды, имея при себе 3 комплекта сменного нижнего белья, 2 пары обуви (ботинки и кроссовки), минимум еды, фонарик, нож и камера с объективами. Вес удалось снизить до 12 кг, больше выкидывать было нечего.



Встретившись рано утром с проводником мы отправились на автовокзал, откуда на маршрутке доехали до села N, где пересели на такси и доехали уже границы зоны.



Пролезли через колючку и через поле побежали в лес. Далее нам предстояло добраться до военной части, где можно было передохнуть в ожидании темноты. Продираясь через лес, мы проклинали мошек и комаров. Этих тварей было столько, что это просто жесть. Никакие репелленты не помогали. Эффект от них продолжался в течение минут 15. Они залетали в глаза, нос и уши. Насекомые были самым отягчающим обстоятельством за весь поход.



Добрались до военной части, у нас было впереди 6 часов отдыха, перед заключительным марш-броском по темноте до Припяти. Но вместо того, чтобы поспать, позагорать, все это время я отмахивался от комаров и мошек.



Территория военной части не такая уж и большая. Раньше к ней вела дорога через лес, но сейчас она полностью заросла.



В свое время эта военная часть защищала станцию и ЗГРЛС "Дуга", но после аварии на ЧЭС ее эвакуировали одной из первых.



Больше про эту военную часть ничего рассказать не могу. Информации нет.























   Просмотры: 2 043
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +19
  • Не нравится
Проголосовало 37 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Генерал армии
15 марта 2019 18:06


таксе
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...