Как выглядит простоявший 60 лет в гараже Mercedes-Benz 300SL Gullwing
28 марта 2019  |  Автомобили

Калифорнийский центр классических моделей Mercedes-Benz полностью собрал и выставил на всеобщее обозрение 43-й экземпляр легендарного Mercedes-Benz 300SL Gullwing. У автомобиля полностью сохранился оригинальный кузов, декор экстерьера, интерьера и даже покрышки.

Как выглядит простоявший 60 лет в гараже Mercedes-Benz 300SL Gullwing

«Крыло чайки» более 60 лет простояло в гараже. В 1950-х его собирались отреставрировать: сняли оригинальную краску, нанесли слой грунта, но так и не перекрасили. В 2018 году Mercedes-Benz выкупил автомобиль у владельца за сумму чуть менее одного миллиона долларов.



Все детали, в том числе кузовные панели, стекла, салон, резиновые уплотнители, коробка передач и даже покрышки Englebert Competition, остались оригинальными. На автомобиле сохранился даже рычаг коробки передач в форме гусиной шеи, которым оснащались первые 50 машин серии. Пробег Mercedes-Benz 300SL Gullwing составляет около 57 тысяч километров.



Спорткар через несколько недель собираются выставить на аукционе в Эссене, Германия. Купе продадут неотреставрированным, но если новый владелец захочет, то за восстановление машины ему придется отдать около 800 тысяч долларов.






   Просмотры: 1 147
Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:
  • Нравится
  • +8
  • Не нравится
Проголосовало 8 человек(а)
Загрузка...

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Лейтенант
31 марта 2019 13:37


Интересно
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Загрузка...